TARAS 002, нормально, с завода такое стоит. Правда пробуксовки не любит, подпаливал его несколько раз когда буксовал в глубоком снегу. Но пока работает, пробег 50 с небольшим.
Что хочу сказать.
А то, что все сцепы одинаковы, вот так. Говорят, что очень лёгкое нажатие ощущается на ВАЛЕО, но я его не пробовал - достало всё.
дело даже не в нажатии на педаль, а в моменте начала работы сцепления при трогании с места и переключении передач, на реношке это все мягко, постепенно, плавно без рывков. Да..., значит по сцеплению к бюджетной иномарке не приблизиться..., тогда пусть родное работает. Калина пожалуй единственная машина, на которой иногда не получается тронуться с первого раза не смотря на многолетний опыт (движок не кручу, трогаюсь практически на холостых всегда). На предыдущих машинах никаких проблем не было с этим.
Koss,дядя, здрасти а подскажите как вы относитесь к сцеплению лук ?
Лук,не пользовал не знаю.
Как я думаю....Мягкость выжима ,плавность трогания,зависит от количества лепестков на корзине ( равномерность прижимания по всей площади ведущего диска к ведомому,так и отжима). ну и сам диск сцепы,тоесть его ступица с пружинами...демпфирующие свойство.
Из личного опыта( на работе)После перехода с кулачковых корзин,там как раз с равномерностью выжима опа полная( Волга,Газель,Уаз,Зил) на диафрагменные,лепестковые, Сам лично пользовал и пользую и водилы оч.довольны,заметно улучшилось,выжим,переключение передач,трогание ( без рывков).
дело даже не в нажатии на педаль, а в моменте начала работы сцепления при трогании с места и переключении передач, на реношке это все мягко, постепенно, плавно без рывков. Да..., значит по сцеплению к бюджетной иномарке не приблизиться...,
Semen43,да работает нормально, тем болеее я в свободное время таксую. у нас цена на 10 -е сцепу Сакс от 3,2- 3,4 тыр.руб,мне друган брал на оптовке за 2,8.
Добавлено через 6 минут
Не забывайте еще про ось с вилкой на которой выжимной висит....она так в нижней втулке закисат,мама не горюй.....тросики рвутся.... про это где то даже писали. Когда Кпп снимал ,её вдшкой отмачивал,потом смазал,тож закисла и тяжело крутилась.
валео восьмое. пробег 30 т км. начал разваливаться выжимной. наполовину прокоцал лепестки корзины.
поставили ВИС смазали вилку. сцепление выжимается одним пальцем руки.
а я был готов к дубовой педали. оказывается ВИС не тугое