Вчера вживую видел пневмо-подвеску для наших ТАЗиков (на одной Слободской Приоре). Одно слово - КРУТЬ. Регулируется "на ходу" кнопочкой в салоне, на максимуме клиренс как у Нивы, а на минимуме - почти на брюхе.
Стоит около 25000рублей. Подушки ставятся вместо пружин, а компрессор и ресивер в багажнике.
круть то круть.. но место в багажнике уменьшается... и дорогобляхамуха
Добавлено через 11 минут
чет глянул... комплекты 2х-контурной дешевле 55 не нашел
Понятно что только для увлечённых людей,пусть да-же и готовые комплекты но всё надо-будет на месте додумывать.На пружинах-то додумывать надо,а тут воздух
Последний раз редактировалось Lehit; 25.02.2013 в 10:23..
я в салоне когда гранта появилась разглядывал,там дырки остаються(опора смещена,треугольная),качество опять под сомнением.Рекомендую СЭВИ-спорт отъездил 90т,когда переставил кони поменял и опоры(отслоение в одном месте было),распилил пополам опорник и понял что зря поменял,проблемы не было(наружняя трещинка),якорная посадка и подшипник свой(хороший),единственный минус машина 1,5 см. поднимаеться.Сейчас ребилд у Сэвей выпускают экстрим и чё то ещё про них незнаю.Тема на форуме есть про гранта-опоры
поставил Сэви-экстрим со стойками SACHS. Стук на мелких неровностях. Стучат нижние шайбы ограничителя хода штока. попробую резину подложить
Экстримы не видал в руках не крутил.Может собрал не правильно,например шайбу не так поставил,шайба об что стучит? Сам спорт-ы юзаю,стучать там по сути не чему,может что другое стучит рейка,наконечники,стойки.Почему Саксы выбрал,качеством не выделялись никогда?
Lehit, Luchik, в продолжение по опорам: на наших отрыв втулки из "мяса" происходит при разном пробеге - раз,
конструкция наших и "гранатовских" опор схожа, и где гарантия ,что у них не попрёт "статистика" - два,
покупка в Шарье б/у шушлайки-99% ремонт подвески (но эт отдельная тема).
Ну Грантовские опоры думаю пока ещё не потделывают.Стоковые опорники вроде не рвёт(они бумкают),SS-дорого и то-же что сток,считаю что SS калиновские хуже стока. Сэви-спорт лично я одну пару на опыты перевёл(проехали тык70 и ещё бы ходили)распилил для изучения внутренностей,якорная посадка надёжна и все что может стукать прорезинено,опорные подшипники свои проблем вообще с ними нет(ни пыль ни грязь не воспринемают,не клинит),вторая пара сейчас уже 40тык ездит.Некоторые ведуют что втулка у них отрывается(наверно палёнка),я ездил на очень жёстких стойках три года проблем с опорами нет.Сейчас в силу моей любопытности и достижении комфорта на довольно жёстской подвеске и прочей прикрученой лобудой,решил попробовать грантоопоры,по отзывам мягкие и комфортные с некоторыми техническими новшествами.