Dumbledore, Я не особо разобрал где это На самом механизме выбора(внешнем) или на корпусе коробки? Просто эту гайку на 24 ослаблять потихоньку?
Красная стрелка на фото
я ее вообще открутил, поставил шайбу и закрутил обратно...видимо мало, потому что дребезг ушел не до конца...на выходных продолжу эксперименты...
Владимир123RUS советует сначала просто отворачивая (не до конца) найти оптимальное положение, а потом уже подобрать шайбу необходимой толщины
GRomaV Нет, у меня все прекрасно. На таком же уровне как было с новья. Пробег 11000. Но на 3й иногда чуть есть дребезг. Но не постоянно, а как тут пишут в некоторых режимах. В остальном все гуд. ВОт думаю - если Владимир угадал с лечением устранить и этот маленький баг
Доброго времени суток. Я тоже тут зарегистрировался из за этого дребезга..... извините уж, и машина гранта, (почти калина ).... смысл такой, у меня тоже дребезг только 4 передачи, и проявляется он в основном только если переключил с 3-ей на 4-ую, иногда с нейтральной, но вот если перейти с 5-ой на 4, то ничего нету.... да забыл, рычаг вибрирует на 3 и 4, но шумит только на 4.
Ездил по письму автоваза на перепрограммирование подушек, заодно посадил к себе мастера и прокатил его. В результате они мне сказали что лечат это заменой селектора кпп(вроде весь механизм, кроме тросов, я так понял), вообщем заказали, жду, посмотрим что получится... обещали в течении 14 дней...
Очень рад что нашли решение проблемы.... наверное когда достанет сервис сам сделаю)))) а так пока мне прилетел камень в стекло, приехал на замену по КАСКО. За одно решил дай пока гарантию помучаю, спросил как там мой заказ, сказали что селектор не поможет менять....и типа вышло предписание от ВАЗа менять весь механизм с тросиками, сделали перезаказ, сказали что в течении 14 дней должны привести....
Я им говорил про шайбу, они сказали что сами колхозить не имеют право, работают по предписанию..... так что пока у меня терпение есть, дребезг не всегда и не очень то большой, терпеться... надоест сделаю, благо опыт есть...