"4.2. Выключение сцепления производится при нажатии;
- выключателя на рукоятке переключения передач:
- педали тормоза в режиме трогания автомобиля.
4.3. Включение сцепления производится при:
- нажатии на газ из режима холостого хода;
- отпускании выключателя на ручке переключения в процессе переключения передач.
4.4. Сцепление остается выключенным при нажатом состоянии выключателя на рукоятке переключения передач и на оборотах холостого хода."
Фактически получается полуавтоматическая коробка передач. А режим трогания в пробках осуществляется как в АКПП: убрал ногу с тормоза, нажал на педаль газа - поехали. Мечта жителя мегаполиса (даже тех, кто не "переваривает" АКПП из "религиозных" соображений).
Вопрос: кто себе устанавливал? Как впечатления, ощущения. Стало ли комфортнее? Дилеров в России, как понял только три. Значит, если самоустановка, то специалисту какого профиля доверили монтаж?
И основное: "оно того стоит?" и "а оно мне надо?"
Есть ненавязчивая мысль установить, хотя и так всё устраивает.
А можно выложить где купить и схему по установки для механика?
Где купить и схема установки уже выложена (см. пост№1).
На том же сайте есть отзывы уже установивших автомат сцепления на разные модели авто http://megamatik.autoserp.ru/vopros
Главный вопрос для меня: кому можно доверить установку? гаража с ямой у меня нет. Образование не техническое. Возьмутся то многие. Но как-то не хочется, чтобы твоё авто было первым, на которым этот спец монтировал Мегаматик. Понятно, что на второй машине он установит его уже без косяков и, возможно, с блеском. Что моя Калинка может стать тренажёром по подготовке специалистов по установке Мегаматика, меня воодушевляет мало.
__________________
здравствуйте долго
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 07.05.2013 в 18:32..
Причина: неточности в тексте
я вот только одного момента не понял : перерегистрация в ГАИ нужна ?
Почитал счас еще раз.
Для инвалидов-самое оно. Но для обычного человека-лишнее.
Ну и
Цитата:
4. ПОРЯДОК РАБОТЫ
4.1. Включение привода производится нажатием на клавишу переключателя.
Нормальный режим трогания используется при трогании в нормальных условиях (ровная дорога с твердым покрытием). Тяжелый режим трогания включается переводом переключателя в нижнее положение и используется при трогании в условиях, отягощенных различными факторами (подъем, глубокий снег, повышенная загрузка и т.п.).
Это что ? Едем по нормальной дороге в пробке, переключатель в одном положении. За поворотом бац и пробка на подъем. Переключаемся на тяжелый режим трогания ? Лично для меня-это лишние телодвижения.
Последний раз редактировалось Плюшkин; 07.05.2013 в 19:38..
Это что ? Едем по нормальной дороге в пробке, переключатель в одном положении. За поворотом бац и пробка на подъем. Переключаемся на тяжелый режим трогания ? Лично для меня-это лишние телодвижения.
Это лишнее телодвижение заключается в том, что придётся нажать пальцем на кнопку.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Не намного дороже выйдет АКПП поставить. Ну, относительно не намного...
Зато ресурс, как я понял большой. Некоторые лет 10 - 12 отъездили. Ещё плюс: Замена дорогого масла каждые 40 тыс. км не предполагается. И дорожный просвет не уменьшает, как АКПП.
В минусах то, что Калину приравняли к иномаркам. Для всех ВАЗ цена 10500р, для Калины 13800р.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Для калины - дорого.
Действительно, дороговато. А установка АКПП у нас в городе - 45 тыс. рублей + родную коробку они забирают. А она у меня ещё новая (25 тыс. км всего).
__________________
здравствуйте долго
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 09.05.2013 в 13:23..
Причина: повтор