Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Результаты опроса: Меняли вы сами ремень ГРМ?
Не менял 471 40.81%
Менял 402 34.84%
Не менял и никогда не буду этого делать сам 98 8.49%
Менял на другой машине 183 15.86%
Голосовавшие: 1154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2013, 13:11   #661
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
балаковский ремень нормально ходит, ничуть не хуже того же гейтца, попробовал и то и другое на своих машинах. родной ремень на 099 прошел 140 ткм и сменен на гейтц, потом еще 80 ткм и авто продано вместе с гейтцом))
мне балаковский ненравится т.к. трещены появились уже через 20 т.км вот и думаешь много хватить ездить,а ролик только вологодский т.к мой прослужил 95 тык. и был заменен.У меня привычка при установки любого подшипника вскрываю пыльники и набиваю змазку может из за этого они меня немучают.
rol вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 14:41   #662
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
вологодский т.к мой прослужил 95 тык. и был заменен
в вологодском смазка густеет и сбивается в комки уже к 45 тысячам, сам ролик хороший, только желательно оригинальный искать, а под его видом продается в основном продукция сомнительного производства

P/S на счет ремней узнавал народ в основном берет гейтс и дайко
good62 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 14:50   #663
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

good62,у нас еще боши ставят, вроде ничо так
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 14:54   #664
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, хорошие ремни, ставил такие, нареканий не было и не дорогой он.
Старый 22.04.2013, 16:56   #665
Новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 14 Krum не успел проявить себя

Ремень никогда не менял (45 т) Хотел поменять. Прочитав комменты-боюсь менять.
Krum вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 09:12   #666
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от Krum Посмотреть сообщение
Прочитав комменты-боюсь менять.
не бойся)))) все по "мурзилке" делается просто

P/S главное при натяжке ремня шпильку не согнуть или не сорвать резьбу)))))
Старый 05.05.2013, 00:35   #667
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 16 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

Всем привет. Опишу свой случай, может кому поможет.
На 50000 оборвался ремень ГРМ, сходил в магазин, купил, думаю сам по быстрому поменяю и поеду дальше. Не тут то было, оказалось не пропехнуть его без снятия шкифта. Отбуксировал в сервис, там мне его мигом поменяли. Уехал с сервиса, но что то загудело. Думал натяжной ролик, поменял и его но уже сам, а гул так и не прошол, тут то я и заметил что ремень не по центру шестерни распредвала, а смещен от двигателя. Долго голову ломал как исправить, про шайбы под натяжной ролик тоже читал на форуме. В очередной раз,когда снял ремень ГРМ, обнаружил люфт в помпе слабенький еле прощупывается, сразу и не определить. Купил новый насос, поменял, поставил ремень, он встал ровно по центру шестерни, да и гул пропал. Оказалось что всему виной был насос.
pallarius вне форума   Вверх
Старый 06.05.2013, 21:23   #668
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от wtl® Посмотреть сообщение
У меня тоже ело ремень,и перестало ли-не уверен.Обратился на гарантийку по поводу воя из под капота на 900-1100 об/мин.На крышке ГРМ была пыль от ремня и видно по шестерёнкам что он здесь был а потом его не стало,приблизительно на 1мм,может меньше чуть,уже ремень стал.
У меня тоже бывает гул на 900-1100 оборотах, но только на холодном двигателе, ну точнее когда он частично прогревается и снижает обороты, а пыли резиновой и запаха на крышке нет, чтобы это могло значить?
Старый 09.05.2013, 12:50   #669
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Вчера позвонил коллега по работе, встал на калине в центре города. Заглохла и больше не заводилась. Я подъехал, скинули кожух, ремень как и ожидалось порван. Быстро раскидали все, поменяли ремень (поставили БРТ, был в запасе), ремень генератора тоже был в плачевном состоянии с выкрошенными дорожками и т.д. Что интересно, пробег около 50 тысяч. Странно, но у меня почему-то таких проблем с ремнями и на больших пробегах не было. Может левак попался просто. Ремень генератора поставили OptiBelt. На все про все ушло около часа.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 09.05.2013, 13:56   #670
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 16 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

Наверное Калины на 50000км самоликвидируются. У меня тоже ремень ГРМ на 50 т.км. порвался.
Замена ремня вроде на 50тыс рекомендуют, если не прав поправьте меня. Вот они и рвутся.
Это так, мое предположения.
pallarius вне форума   Вверх
Закрытая тема