Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Я изначально писал, что нужно не только рекомендации производителей шин учитывать но и рекомендации производителей авто. И что я качаю как сам считаю нужным.
Объясню. Проехав 1000 км с новыми колесами, со скоростью 100 - 120 км/ч заметил, что передок сьедает быстрее. Стал качать передние больше и при такой же скорости, на такое же расстояние практически не съедает, так как протектор по моему мнению прилегает к дороге всей поверхностью с одинаковым усилием. Я не кого не хочу переубедить, я просто для себя выбрал оптимальный вариант.
Добавлено через 8 минут
От привода, косвенно зависит.
Вот еще один пример, авто заз, двигатель в задней части.
Раз в месяц давление проверить и то уже подвиг.
А поддерживть соотношние в соответствии с загрузкой и количеством бензина в баке вообще нереально.
Поэтому в мурзилке и пишут типа 2 очка по кругу и ... все.
pallarius,вот только все твои таблички относятся к диагональным шинам времен когда я еще пешком под стол ходил, а сейчас их и нету почти, только на сельхозтехнике остались.
Кто-нибудь пользуется таким "советским" манометром?
Всегда думал что крупное деление м/у 1 и 2,5 это те нужные 2,0 до которых надо качать, а оказалось что там 1,5 и качать нужно за 2 мелких деления не доходя до 2,5