Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
НЕТ на дизелях тяги с низов. Тяга там с 'околосередины'.
Момент... тебе не пофиг, что на валу двигателя ? машина гребет колесами, а не коленвалом. А меж ними момент тает на длинной дизельной ГП.
образно может и так..но на моем бензинке тяга снизу никакая.
по владению спортажем- простой как жигуль..в обслуге недорог..расходники есть всякие..бенз жрет любой.
утомляет тряска от короткоходной подвески. более ничего. у меня ручка монопривод, расход 9-11л.
Если так, то напрашивается вывод - зря фрил брал, микра насколько дешевле, а те же ощущения -)))
Добавлено через 2 минуты
Как пример, смотрим бмв х1
xDrive20i - 7.8с до сотни, 1455тр
xDrive20d - 8.1с до сотни, 1524тр
на кой дизель ? -))
БМВ уровня X1 меня не привлекает вообще ни как...
Выводы ни какие не напрашиваются... в детстве я с удовольствием рулил великом бабочка, потом школьник, затем Дорожный "ХВЗ" сейчас два вела Haro и Stark при этом вывод ни какой не напрашивается... просто всему свое время, удовольствия они всегда одни и те же, предметы их доставляющие только разные. Фрил не всем меня устраивает, но как машина сегодняшнего моего владения вполне.
Поэтому в этой ветке всегда приятно читать как люди пересаживаются с Калины на новых коней и получают от этого удовольствие.
Вот вспомнил в копилку поломок форда моего (пробег 115000км) каким то не понятным макаром сломался механизм самоподводки тормозных колодок в заднем правом барабане, а стоит гад 3483р. колодки замечу были всего лишь с 40% износом.
НЕТ на дизелях тяги с низов. Тяга там с 'околосередины'.
Момент... тебе не пофиг, что на валу двигателя ? машина гребет колесами, а не коленвалом. А меж ними момент тает на длинной дизельной ГП.
Согласен, периодически езжу за на Мицубиси L200 дизель, до 1500 оборотов полутруп, с 1500 до 2000 кое-как, с 2000 до 3000 валилово, потом докрут тыщ до 4 с резким спадом динамики разгона (походу полка мощности окологоризонтальная). Передачи кончаются мгновенно, при этом скорость растёт рывками, и, как следствие, не очень быстро. И расход при 90-100 в районе 8-9л при откл переднем мосте.
Поэтому и рекомендую всегда турбобензин СОВРЕМЕННЫЙ.
Там вобще 95% времени можно стрелку выше 2000 не поднимать
2й раз кидаю эту ссыль за последнее время http://www.zr.ru/content/articles/51...nyje_akrobaty/
так же рекомендую почитать коменты к этой статье от владельцев "современных туробензИн", вот у них как раз совершенно противовпложное мнение на счет тяги этих "современных" моторов с низов.
Ну и не забывай, что я сам владелец современного турбобензина с 5 летним стажем
Дык у тебя мотор вроде 2 литра? С таким мотором я не сомневаюсь - проблем нет, литраж делает свое дело. Да и в Автобильд признавали что 2,0ТСи - единственный более менее удачный ТСИ мотор.
Пересел на Октавию А5 FL 1.8 на ручке в комплектации Elegance. Просто авто другого уровня! Совершенно! Третью Октавию не дождался... Ну и фиг с ней! Непонятно ни по комплектациям, ни по ценам. Автомобилем очень доволен!!!