уссыха- вентилятор на мотор и шприцом собрал все масло с верху.уж не знают как видимость умной работы произвести в которой нет смысла вввааащщщеее.скоро начнут в выхлопную трубу стробоскопом светить и момент затяжки нипелей в колесах проверять
уссыха- вентилятор на мотор и шприцом собрал все масло с верху.уж не знают как видимость умной работы произвести в которой нет смысла
Почему же нет смысла? Вентилятор чтобы движок быстрей остыл, т.к. клапана на холодном двигателе регулируются. Знаю, что в некоторых сервисах так же делают. По поводу остатков масла - а ты хотел бы, чтобы старого масла побольше осталось и оно со свежим смешалось? Пусть он там немного собрал, но так по-немногу и набегает. Если следовать твоей логике, то нафига ждать не менее 10 минут стекания масла? Все равно за 10 мин. немного накапает...
Так что парень все верно сделал, раз снял крышку, так почему бы не собрать остатки старого масла.
Да вообще не понимаю, все кругом ругаются, что на ТО нифига не делают, а как сделали по-уму, так тоже плохо.
Alexey Yarik, даже петли в капоте и дверях смазали, ничего не напоминал.
Добавлено через 20 минут Venedikt, Про АЭ и АГ много плохих отзывов слышал, но про АГ все ж поменьше. Поэтому и решил лично наблюдать за процессом. Потом еще поблагодарил парня, который занимался машиной. Пусть словами, но доброе слово тоже кое-что значит. ИМХО, многое зависит именно от конкретного человека. В том же АГ по ремзоне ходили слесаря, вид которых не внушал доверия.
__________________ Именно сегодня будь благодарен жизни
taxi 42, что ты какой агрессивный, тебя мое мнение чем-то задело? Что за ерунда про шипы и ТО на балонник и домкрат? Я высказал сугубо личное АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение насчет масла и вентилятора. Соглашаться или нет - дело твое, только зачем нелепости писать.
Да не агрессивный Дмитрий просто это тоже его мнение! И во многом я с ним согласен! с головы 50 кубиков масла слить маразм!это хорошо у тебя ТО и клапана регулируют,а если их регулировать не надо то что при замене масла каждый раз клапанную крышку снимать???? а если 16V там вообще крышку снять не вариант((( Они действительно создают видимость
ОЛЕГ 37 RUS, аргументируй, почему маразм? Если уже снята крышка? В чем маразм использования вентилятора для более быстрого охлаждения двига?
Понимаю, что у кого-то сложилось устойчивое негативное мнение о сервисах вообще и о АГ в частности. Сам разделяю это мнение, авто ремонтирую самостоятельно, благо все для этого есть. На 2 и следующие ТО не поеду, потому как для себя не вижу смысла в этом.
И поверьте, ребята, я не восхваляю АГ. В данном случае речь идет о конкретном мастере и конкретной работе, которую я сам видел, и о чем я рассказал.
да не не обижайся я не агрессивный по отношениюк вам.просто прикалывает их умение дыму напускать.а зачем ты на то 1 клапана рег.а масло он высасывал не потому что не хотел мешать старое с новым а потому что клапанные колодца ему небыло видно.и поверь мне что твое присутствие у него за спиной кроме раздражения ничего ему не приносило т.к. и маслице то надо залить нормального а не дешовки и молотком не еб...ш где гаечка тяжело идет. не обижайся еще раз....всех с праздником победы
да не не обижайся я не агрессивный по отношениюк вам.просто прикалывает их умение дыму напускать.а зачем ты на то 1 клапана рег.а масло он высасывал не потому что не хотел мешать старое с новым а потому что клапанные колодца ему небыло видно.и поверь мне что твое присутствие у него за спиной кроме раздражения ничего ему не приносило т.к. и маслице то надо залить нормального а не дешовки и молотком не еб...ш где гаечка тяжело идет. не обижайся еще раз....всех с праздником победы
Тут все сказано аргументировать нечего))))))) С ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!!!!