я про тюнинги ни слова не сказала... только ТО оговорила.
Первое ТО на паджеру нам обошлось 4000 рублей у официального дилера.
Первое ТО на калину нам обошлось в 6900 рублей.. тоже у официального дилера.
ЗЫ: Насчет периодичности смены масла - в паджере надо чаще менять
Паджеро дизельный? Неужели такой ценник на ТО у Калины?! И после этого некоторые господа в форуме говорят, на кой черт эти тюнинги, я езжу на ТО к официалам и доволен жизнью и машиной. Бред, стоимость масла с фильтром 1000 руб, остальное на ТТО и не делают.
Паджеро дизельный? Неужели такой ценник на ТО у Калины?! И после этого некоторые господа в форуме говорят, на кой черт эти тюнинги, я езжу на ТО к официалам и доволен жизнью и машиной. Бред, стоимость масла с фильтром 1000 руб, остальное на ТТО и не делают.
паджеро дизельный :-)
ценник на ТО списала с заказ наряда, и типа только регламентные работы (которые прописаны в сервисной книжке)...
но вобщем стоимость ТО на калину мне уже не актуальна... с моими то тюнингами... гы
Хм, привлекательно выглядят недавно появившиеся изделия:
1. усилитель щитка передка (хотя на калинах он и так крепкий)
2. кронштейны передние усиленные (хотя у меня и так уже усилены)
3. задний стаб 16мм (хотя у нас и так уже стаб стоит)
4. и главное усилитель кузова, который назад за сидушки ставится (вот это полезная весч)
ценник на ТО списала с заказ наряда, и типа только регламентные работы (которые прописаны в сервисной книжке)...
но вобщем стоимость ТО на калину мне уже не актуальна... с моими то тюнингами... гы
А у меня всегда так, из салона сразу в гараж и разбирать до винтика. Я для себя уже давно вывел формулу счастья, на одной машине езжу, вторая для апгрейда. А для апгрейда лучше ВАЗа нет ничего.
Хм, привлекательно выглядят недавно появившиеся изделия:
1. усилитель щитка передка (хотя на калинах он и так крепкий)
2. кронштейны передние усиленные (хотя у меня и так уже усилены)
3. задний стаб 16мм (хотя у нас и так уже стаб стоит)
4. и главное усилитель кузова, который назад за сидушки ставится (вот это полезная весч)
Назад стаб на Калине ставить опасно, в поворотах поднимать заднее разгруженное колесо будет.
Потому что угловая жесткость подвески будет излишне высокой. При мощном стабилизаторе происходит уменьшение рабочего хода подвески. Кузов под действием центробежных сил наклоняется, а веса неподрессоренных масс вкупе с давлением пружины не хватает,чтобы преодолеть усилие стабилизатора. В результате сцепление с дорогой имеет только одно колесо внешнее к повороту, и в случае с задней подвеской возникает склонность к заносу. Т.е. налицо избыточная поворачиваемость.
Поэтому устанавливать излишне мощные стабы без занижения подвески- провоцировать "уши".
Недавно врубались с Honda CR-V или Outlander предыдущего поколения. Со старта понятно он уехал немного. В повороте догнал его- входили на пределе, свистели покрышками....
У хонды вывесилось и оторвалось от земли сантиметров на 10 внутреннее переднее колесо!!!
Со стороны выглядит забавно, хотя скрость около 80 всего была.
Недавно врубались с Honda CR-V или Outlander предыдущего поколения. Со старта понятно он уехал немного. В повороте догнал его- входили на пределе, свистели покрышками....
У хонды вывесилось и оторвалось от земли сантиметров на 10 внутреннее переднее колесо!!!
Со стороны выглядит забавно, хотя скрость около 80 всего была.
Прекрасная иллюстрация рассогласования угловых жесткостей передней и задней подвески. Хотя это может буть дефект конкретного автомобиля. Мертвые задние стойки приведут к такому же эффекту.