может быть не в тему,но это тоже какбы тюнинг считаеться(улучшение) такой вопрос:мне поменяли поршня с кольцами,без рассточки двигателя,пробег 30000км. поршня поставили тоже кованные но безвтыковые,сколько обкатывать км?
может быть не в тему,но это тоже какбы тюнинг считаеться(улучшение) такой вопрос:мне поменяли поршня с кольцами,без рассточки двигателя,пробег 30000км. поршня поставили тоже кованные но безвтыковые,сколько обкатывать км?
Как новый мотор 3000 км.,выше 3000-3500 об. не крутить.После обкатки сразу включай ракету))).Какой фирмы поршни?
Warmonger, тот кто мне делал двигатель отказался ставить литые поршня,хотя они дешевле(в магазине стоят 2500 рублей,у нас) так как он обьясняет это тем что это не надолго,через несколько тысяч километров поршневая начнет стучать. мне сказал что тока будет ставить кованные поршня сти,которые привезли с кольцами и пальцами на заказ. за все отдал 11800 рублей. да и еще эти поршня СТИ немного легче стоковых.
шрек зеленый, Поделись опытом (так же склоняюсь к СТИ) какой зазор поршень цилиндр, не стучит ли на холодную? не ест масло? и если ли смысл в этих поршнях при основой эксплуатации по городу на короткие расстояния.
flanker, смысл есть! ведь это же ковка. у меня на холодную не стучит,масло не ест,да и мало я еще проехал на этой поршневой всего 1600 км где то. вот зазор точно не помню вроде 0,04 но лучше на их сайте СТИ посмотреть,там у них все расписано.
flanker, смысл есть! ведь это же ковка. у меня на холодную не стучит,масло не ест,да и мало я еще проехал на этой поршневой всего 1600 км где то. вот зазор точно не помню вроде 0,04 но лучше на их сайте СТИ посмотреть,там у них все расписано.
Обычно после 20 тыс. начинает масло жрать на ковке.