Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
За 5 лет на двух Калинах перепробывал дохера всяких масел - от полусинтетик и заканчивая синтетикой (сейчас син. ZIC) Вывод:Ниманды это не помогает.Это просто гребаная особенность коробки с ее не менее гребанными технологическими зазорами и прочей херней. Чуда от Калины2 с механикой уже не жду.
не знаю как у вас, но у меня был вой страшный, такой что я на 3-й не мог разгоняться до 60 км.. гул был такой что мама не горюй, недавно залил новое масло Маннол полусинь, когда сливали стружки не обнаружено, так вот после замены, не могу сказать что совсем не слышно, но стало тише намного намного тише, теперь я на 3-й стабильно разгоняю до 60 и 70 км, с откл магнитолой, воя как такового практически нет и на 2-й до 50 км разгоняю, без шумка. Осталось только дергание легкое, ну и подвываание когда на пониженную переходишь, но все равно шума стало меньше.
Лаврентий Палыч, а пробеги какие?
я на первом то попросил поменять масло,хесол,вроде чуть меньше стал вой после заводской минералки
на зимней резине шум от шипов заглушает вой
весной как резину поменял как то не обращал внимание на вой,потом неделю назад покатался на авео,потом сел в свою и вой стал на нервы действовать))
Мне, наверное, повезло, у меня коробка не выла. Тугая - да, дребезжало там внутри что-то - да. Один раз вдруг возник звук, похожий на вой - ну вот, думаю, началось. А потом прекратилось.
У тебя тупо притёрлось после обкатки,никоим образом это не зависит от смазки
На хорошей смазка лучше притирается.
Не перегревается на микронеровностях , не вырывает и не выкрашивает металл кусками.
Я сторонник кастрола трансаксла.
[QUOTE=VAZ_11193;4054895]На хорошей смазка лучше притирается.
Не перегревается на микронеровностях , не вырывает и не выкрашивает металл кусками. Я сторонник кастрола трансаксла.[/QUOTE]
Это как ?
Цитата:
Castrol TRANSMAX Z — полностью синтетическое масло для автоматических коробок передач.