я ставил Шериф вместе с родной, но в родной обрезал задние уши ато мешали Шерифу и в моторном отсеке чистота
ставил шериф самостоятельно
передние крепления были малость несоосны с отверстиями под них
пилил болгаркой и напильником часа 2 наверно
сталь отличная
попал в люк на скорости 60 км/ч т.е. просто воткнулся в асфальт
удар дикий был
думал пипец картеру
вышел посмотрел
только слегка погнулась защита
пока так и ежу
нет времени поправить
до этого на десятке стояла обыная защита
цепанул кочку вскольсь и попал на замену колокола коробки
в общем все кроме шерифа это просто для успокоения души
а если у вас все нормально то вы просто еще не попадали в ситуации
где защита действительно нужна
Когда ставил защиту поехал на станцию что бы там поставили.Им некогда но посоветовали шериф не брать.Так что ставил сам какуюто за 550р (шериф 1200).Поставил за 30 минут отрезал заднии уши штатной.Там зацепил защиту ну и спереди под болт краба.Нормально, получилось штатная от грязи,другая от удара.Пару раз уже крепко бился на гаражах но ничего 2 царапины.
Когда ставил защиту поехал на станцию что бы там поставили.Им некогда но посоветовали шериф не брать.Так что ставил сам какуюто за 550р (шериф 1200).Поставил за 30 минут отрезал заднии уши штатной.Там зацепил защиту ну и спереди под болт краба.Нормально, получилось штатная от грязи,другая от удара.Пару раз уже крепко бился на гаражах но ничего 2 царапины.
А можно поподробнее о том как поставили защиту. Мне на СТО не стали защиту ставить, отговаривали, что мол родная заводская "защита" состоит из 3-х частей (центральной и двух боковых), типа если всю родную я сниму, то что будет куплено (шериф или еще что) будет закрывать моторый отсек только с центра, а по бокам вся грязь будет в моторном отсеке.
Хотелось бы конечно чтобы и грязи не было и защита нормальная стояла. Если можно выложите фотки того как установлена новая защита, и главное как крепеж сделан, а то думается мне что с сервисменами так и не удастся договориться, нужно будет все самостоятельно делать.
Озадачен выбором защиты картера двигателя на "ягодку".
Вариант 1: стальная защита пр-ва г. Наб.Челны, цена 550 руб.
"+": бюджетный вариант;
"-": внушительная масса, слабая защита подкапотного пространства от брызг;
Вариант 2: дюралевая защита пр-ва г. Самара, цена 800 руб.
"+": малая масса;
"-": дороже варианта 1, слабая защита подкапотного пространства от брызг;
Вариант 3: стальная защита "Шериф" (кат.№ 27.0781), цена 1380 руб.
"+": хорошая защита покапотного пространства от брызг благодаря наличию брызговиков;
"-": дороже вариантов 1 и 2; тяжелая.