Перебрал сегодня коробку у Алексея Волкова с Салтыковской дороги, все понравилось, человек работает с душой, приятно смотреть. Разобрал, отдефектовал, все вымыл, собрал заново. В итоге- шестерня второй передачи, ее же синхрон и муфта, еще синхрон 3ей, т.к. он ему показался подозрительным. По умолчанию все сальники + подшипник один. В круг вышло 11200. (запчасти дорогие- шестерня 2500, муфта 1400 под вал 2170) Дал пол года гарантии без ограниения пробега. Спасибо форумчанам, порекомендовавшим этого мастера.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
во дворе увидел
Спасибо, радует глаз.
А я сегодня обзавелся защитой картера... долго думал ставить - не ставить, но решил что вылазки на природу должны радовать, а не напрягать. А то как на проселок выезжал так весь на нервах. И ведь вижу, что проезжаю без проблем, а все равно нервничаю из-за автомата. Теперь будет спокойнее.
Пыльник есть, но он именно от грязи и заканчивается перед картерами двигателя и АКПП. Я его оставил, специально искал защиту, которая ставится поверх родного пыльника, а то некоторые защиты требуют его удаления. Народ на Гранта форуме жаловался, что если убрать родной пыльник и поставить защиту, то грязи под капотом заметно прибавляется.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
а кстати и без второй ниче так, почти автомат=)
Пользоваться можно, но когда есть все передачи как то приятнее.
Я спокойно езжу, не замерял, даже мысли не было, в потоке держаться позволяет без напряга, на трассе обгонять нормально (но я не Шумахер и правила нарушать не люблю, так что...), мне хватает.
но я не Шумахер и правила нарушать не люблю, так что..
обгон в разрешенном месте не нарушение ПДД на шоссе бывает 70 едут, так что 90 вполне хватит чтобы обогнать не нарушая скоростной режим
моя вон тоже не болид, до 100 за 13с берет (сам не тестил, по данным ВАЗа)
Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru