Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Сколько у вас прожили ступичные подшипники с новья ?
10000 69 4.97%
20000 87 6.26%
30000 127 9.14%
40000 111 7.99%
50000 104 7.49%
60000 110 7.92%
70000 76 5.47%
80000 79 5.69%
90000 и более 153 11.02%
Я их пока не менял. 473 34.05%
Голосовавшие: 1389. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2013, 12:48   #371
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 640 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ступичные подшипники (обо всём)

http://samip.ru/2012/07/podshipnik-256707-stupitsy/ нашел вот такую инфу
Старый 02.05.2013, 20:27   #372
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina 11183 1.6 8v Норма
Вес репутации: 66 axcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Год назад менял сам стойки и ступичные подшипники передние.Из сьемников был один трехлапый-имхо абсолютно бесполезная вешь.Так что можно сказать поменял молотком и зубилом,с первым долго возился,второй заменил без проблем.Запресовывал обоймами снятых подшипников.Кстати стояли разные подшипники,один вологодский-его можно было не менять,второй гудящий-Самарский.Правда я второй хозяин,так что не могу сказать с завода так или его уже меняли.Гул появился после(как мне кажется)пробоя подвески-в сильный ливень влетел в яму думал колесо отвалится,хотя скорость была не более 30-40.Итог потекла стойка и гул ступичного.Вывешивал по колёсно-врубал 4 передачу-нифига не определятся на весу,не гудит.Качал колёса люфта не было,а когда менял снял колесо и люфт сразу ощютил.
axcamapa вне форума   Вверх
Старый 10.05.2013, 11:48   #373
Освоившийся

Автомобиль: 1118 люкс 1.4 16кл
Вес репутации: 14 besk63 не успел проявить себя

Загудел задний подшипник, купил вологодский. Начал выпрессовывать и внутренности подшипника вылетели а наружное кольцо в ступице сидит. Как его оттуда вытащить??
besk63 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2013, 11:54   #374
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 640 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

besk63, либо сьемником , либо болгаркой надпиливаешь , и зубило наставляешь и резкий удар молотком , я так снимал , на место будешь садить все плоскости графиткой намаж , на будущее
Старый 10.05.2013, 20:37   #375
Освоившийся

Автомобиль: 1118 люкс 1.4 16кл
Вес репутации: 14 besk63 не успел проявить себя

Тиски, молоток и зубило помогли выбить внешнюю часть подшипника))
besk63 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2013, 21:26   #376
Новичок

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 14 LUKOIL не успел проявить себя

Кто нибудь менял поворотный кулак всборе на девятошный?Вроде диск и суппорт должны подойти. Справа будет калиновский а слева девятошный,так как калиновского кулака в сборе нет в продаже.Как думаете можно смело ставить?
LUKOIL вне форума   Вверх
Старый 10.05.2013, 22:11   #377
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LUKOIL Посмотреть сообщение
Кто нибудь менял поворотный кулак всборе на девятошный?Вроде диск и суппорт должны подойти. Справа будет калиновский а слева девятошный,так как калиновского кулака в сборе нет в продаже.Как думаете можно смело ставить?
насколько помню, подшипники разные, калиновский чуть больше....не знаю внутренний размер, а то мало ли и шрус вам еще в догонку придется менять....Да и если авто с АБС, то тож косяк с расположением датчика

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 10.05.2013, 23:33   #378
Новичок

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
насколько помню, подшипники разные, калиновский чуть больше....не знаю внутренний размер, а то мало ли и шрус вам еще в догонку придется менять....Да и если авто с АБС, то тож косяк с расположением датчика
Авто без абс,а шрусы что на 9 что на калину одни ,посмотрел по инет-магазину.Будем пробовать..
Старый 11.05.2013, 08:48   #379
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4443 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

По идее проблем не должно быть,разница только в наружных диаметрах подшипников.Возможно только ресурс на маленьком подшипнике меньше будет.Я за родные размеры.Вчера передние менял 120ткм пробежали,один начал гудеть в поворотах,при вскрытии я только смазку забраковал,высохла и стала тёмной и густой.Без съёмника путёвого лучше не заниматься этим ананизмом,ну и горелка газовая в помощь,присыхает он к кулаку конкретно,молотком и зубилом да-же я бы не представил как его добыть можно.Особо помучился с внутренней обоймой,которая на ступице остаётся,съёмник двухлапый два раза разгибал,потом обойму горелкой по хорошему прогрел и она со скрипом отдалась и так с обоими сторонами было.Поставил вологодские,поглядим как они походят.Задние 90т проходили,поменял на 8-е вологодские,но один и 30 не отходил заболтался,вчера и его поменял.Долго крутил всякие изделия по магазинам,понравился AV Avtotex....,его и установил,Будем поглядеть!
Lehit вне форума   Вверх
Старый 11.05.2013, 09:35   #380
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
По идее проблем не должно быть,разница только в наружных диаметрах подшипников.Возможно только ресурс на маленьком подшипнике меньше будет.Я за родные размеры.Вчера передние менял 120ткм пробежали,один начал гудеть в поворотах,при вскрытии я только смазку забраковал,высохла и стала тёмной и густой.Без съёмника путёвого лучше не заниматься этим ананизмом,ну и горелка газовая в помощь,присыхает он к кулаку конкретно,молотком и зубилом да-же я бы не представил как его добыть можно.Особо помучился с внутренней обоймой,которая на ступице остаётся,съёмник двухлапый два раза разгибал,потом обойму горелкой по хорошему прогрел и она со скрипом отдалась и так с обоими сторонами было.Поставил вологодские,поглядим как они походят.Задние 90т проходили,поменял на 8-е вологодские,но один и 30 не отходил заболтался,вчера и его поменял.Долго крутил всякие изделия по магазинам,понравился AV Avtotex....,его и установил,Будем поглядеть!
Вот без сьемника мне и поменяли,через неделю появилась вибрация в педаль при торможении,диск восьмеркой крутится.А самому тоже не очень хочется возиться,купил узел в сборе и забыл.
Закрытая тема