На предидущей девятке разбирал неоднократно обшивку двери и один раз менял механизм стеклоподъёмника.Вылет стекла при полностью опущенном положении можно регулировать,делал вровень с резинкой/локоть чтобы при езде ложить/.Ещё стекло лобовое на калину менять более морочно и дороже обходится и это минус.Петли дверей мертво приварены, так же нехороший момент.Лампочки задних фонарей на калине хэче не менял,но когда придётся подозреваю морочно будет.
В чём?Если насчёт опускания стекла,то зайдите в магазин запчастейВАЗа и попросите механизм стеклоподъёмника,на нём увидите отверстия вытянутой формы,по ним и гуляют болты для установки крепления стекла.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
В чём?Если насчёт опускания стекла,то зайдите в магазин запчастейВАЗа и попросите механизм стеклоподъёмника,на нём увидите отверстия вытянутой формы,по ним и гуляют болты для установки крепления стекла.
По крайней мере на 9ке без электростеклоподъёмников,за другие не знаю.
12 Я продал давно,поэтому мне уже не интересно , что там и как, я сказал как было с завода и на 12 и на новой рабочей приоре, а вот на служебной 14 стекла опускались с новья до конца
Ещё стекло лобовое на калину менять более морочно и дороже обходится и это минус.Петли дверей мертво приварены, так же нехороший момент.Лампочки задних фонарей на калине хэче не менял,но когда придётся подозреваю морочно будет.
Стекло лобовое вклееное добавляет жесткости кузову и это огромный +, да и не вылетает оно при фронтальном ударе, петли двери приварены - ничего страшного, если на девятке попытаться поменять дверь - она не подойдет скорее всего, т.к петли будут на разной высоте, придется переваривать уши на кузове, и плат вечно окисляющихся в задних фонарях калины нет, часто лазить не придется туда
и плат вечно окисляющихся в задних фонарях калины нет, часто лазить не придется туда
зато фару снимать надо, когда лампочку захочется поменять.
P/S один раз в жизни к плате (дорожкам) провода припаял и через комп штекер вывел, проблема решена навсегда, никаких проблем с неконтактом в фаре
и плат вечно окисляющихся в задних фонарях калины нет, часто лазить не придется туда
а чо толку что нет, один фиг контакты голову делают. что на 099 лазил раз в мес лампочки менять что на калине. был 2141 - там вообще с этим проблем небыло, какие бы лампы не ставил
Добавлено через 9 минут
Для меня существенным недостатком является невозможность ни поставить, ни сколхозить на Калину мультируль а-ля Фабия. Мне очень нравится качество и расположение экрана навигации в Ителмовской приборке, устраивает джойстик на подрулевом. Вот жаль, что идею интеграции не развили на Вазе дальше. Может стоит поискать мультируль с "калиновской" цифровой шиной, модуль блютуз или магнитолу с ним, но вот софт с поддержкой телефонных функций ждать неоткуда :(