Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Да никаких особых обстоятельств, заметил в районе 7- 8 тыс км пробега, появился скорее всего раньше. Машину эксплуатирую бережно, обкатка движки была, масло поменял на мобил 3000 с промывкойю
Цитата:
Сообщение от Kirill53
Да никаких особых обстоятельств, заметил в районе 7- 8 тыс км пробега, появился скорее всего раньше. Машину эксплуатирую бережно, обкатка движки была, масло поменял на мобил 3000 с промывкойю
Один в один как у вас -сейчас пробег около 8000, масло шелл, гдето на 7000 появился не очень громкий стучок,вылечился доливкой до максимума масла.Сейчас масло немного ниже верхней метки,долил до верха посмотрю как станет?Масло ест ваш движок?Мой за 5000 слопал грамм 800.
гдето на 7000 появился не очень громкий стучок,вылечился доливкой до максимума масла.Сейчас масло немного ниже верхней метки,долил до верха посмотрю как станет?Масло ест ваш движок?Мой за 5000 слопал грамм 800.
Поздравляем Громозеку с новым клиентом! Пока ВАЗ жив, Громозека без работы не останется.
Цитата:
Сообщение от kiper
Один в один как у вас -сейчас пробег около 8000, масло шелл, гдето на 7000 появился не очень громкий стучок,вылечился доливкой до максимума масла.Сейчас масло немного ниже верхней метки,долил до верха посмотрю как станет?Масло ест ваш движок?Мой за 5000 слопал грамм 800.
Да у меня примерно такой же расход масла, грамм 150 на тысячу. Сказали на станции это нормально.
В общем ИПГ по поводу стука,провел доверительную беседу,на тему что это конструктивная особенность этих движков.Вердикт-ездить пока есть гарантия,а затем продать))).Правда рекомендовал залить масло,вместо 5w40, типа 10w30,разумеется при ближайшем ТО и у них же.
Цитата:
Сообщение от kiper
В общем ИПГ по поводу стука,провел доверительную беседу,на тему что это конструктивная особенность этих движков.Вердикт-ездить пока есть гарантия,а затем продать))).Правда рекомендовал залить масло,вместо 5w40, типа 10w30,разумеется при ближайшем ТО и у них же.
Незнаю ? обладателей приор около 600000 и столько же примерно калин и что-же получаеться все лохи?
Цитата:
Сообщение от kiper
Однако, как разводят. Наверняка натрахались уже с этим стуком. А завод так и клепает дефективные движки.
Satmaster56, Что интересно ! могу продать свою машину и купить недорогую иномарку .Но
нет желания покупать какую то там мне не известную иномарку которую я не знаю .
Последний раз редактировалось сифар; 12.05.2013 в 21:30..