Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
обычно я выезжаю на дачу, всегда обнуляю, туда сюда 120 км и расход 7л, а тут расход стал другой, ну конечно поезжу пока, посмотрю, все равно в сервис сейчас не прорвешься
В теории - средний расход топлива рассчитывается из показаний мгновенного расхода. А, мгновенный расход в момент разгона или ускорений улетает за 19,9 л/100 км. Другого объяснения не вижу. Честно говоря, я не представляю себе, что можно сделать при ТО, чтобы расход топлива так значительно вырос.
Сразу после моего Выезда из сервиса расход стал очень заметно неузнаваем!
Добавлено через 2 минуты
а может из за масла компрессия упала?
Добавлено через 27 секунд
может надо было 5W 40 залить?
Добавлено через 1 минуту
я все таки думаю клапанщик накасячил!
При плохо отрегулированных зазорах есть ряд весьма заметных симтомов. Увеличенные зазоры приведут к явно слышимому стуку, а сильно "зажатые" клапана понизят компрессию. Двигатель будет работать не ровно, упадет мощность. Не заметить этих симптомов довольно сложно.
Если ошибка в регулировке зазоров незначительная, то она не приведет к такому огромному (почти 50%) росту расхода топлива.
клапанщик остужал башку вентилятором, а в другом сервисе меня просили за два часа приезжать на клапана, что бы они остыли порядком
Добавлено через 6 минут
ну всем своим нутром чувствую что не так машина едет, может масло потолше залить?