Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Тоже у меня есть проблема стуков в передней подвески - или точнее рулевой рейки.
Стук больше похож на стальной.
У меня пробег 20 тыс. - это очень мало и при том что езжу аккуратно.
Подтягивали на 2000 пробега, вроде немного лучше стало, сейчас уже нет гарантии.
Стучит на щебенке, гравии и т.п., т.е. на мелких неровностях.
Также про пружину много писали, это вообще помогает, что лучше сделать?
Если так уж нужна гарантия, едешь к любому прошивальщику, за 300-500рублей делаешь себе пробег 15тыс.км, едешь к оф дилеру. "Скрутка" не палится.
Такой вопрос, чтобы рейка дольше прослужила, стоит ли добавить смазки туда через боковые пыльники?
Последний раз редактировалось airat1; 14.05.2013 в 16:10..
yura555, разве я написал что смазки не должно быть? Она должна быть, только на заводе её не ложат, а зубья чуть чуть смазывают. Я имел ввиду, что если смазывать через пыльники, то рейку не смазать, она сухая останется
Наверно не зря запрещали... значит есть какието недоделки
ну, если опять запретили, то правильно сделали. в РМ, в первую очередь, разбивается пластиковая втулка, а подтяжка зажимает соединение червяк-рейка. что, с одной стороны, никак не лечит на втулку, а с другой ускоряет износ рейки.
Цитата:
Сообщение от airat1
Такой вопрос, чтобы рейка дольше прослужила, стоит ли добавить смазки туда через боковые пыльники?
в принципе, хуже не будет. снять пыльники и выкрутив руль до упора в обе стороны смазать: влево - конец вала, работающий во втулке, вправо -левую сторону рашпиля до червяка. мазать середину рейки смысла никакого - там поверхность нерабочая.
это всё при условии, что рейка без ржавчины. иначе пустая затея.
ну, если опять запретили, то правильно сделали. в РМ, в первую очередь, разбивается пластиковая втулка, а подтяжка зажимает соединение червяк-рейка. что, с одной стороны, никак не лечит на втулку, а с другой ускоряет износ рейки.
А если купить ремкомеплект с пластиковой втулкой и т.п. - и заменить эти элементы, по идеи это будет самый лучший вариант и плюс все хорошо смазать...
... кстати что обязательно должно быть в ремкомплекте...