Какой раз гонят волну на Лукойл из-за использования Супера вместо Люкса (это ж п/с!). Кстати, Супер рекомендуется только для Евро-2. Пакет присадочный слабенький и по фигу что TBN 8 и flash-point 220. Там 3 группы кот наплакал. По факту, от минералки оно недалеко ушло.
Zver, ну значит и не зачем голову забивать всякой хнёй...
а если заморачиваться шибко на одних маслах, то ездить не когда будет... движок он всё же не вечный... какое масло не залей...
... если на такую же полусинь - то может быть еще хуже - у меня тнк магнум в 406-ом инжекторе при смене через 7-8 т.км вместо жидкости сливался сгустками соплей...
тнк ультратек 5-40 синь.
при смене супер магнум 10-40 п/с, всегда сливалась обычная, жидкая чёрная отработка.
правда больше 5 тыщ на нём не катал.
Последний раз редактировалось marlik; 04.05.2013 в 11:59..
Прям как будто мои фотографии!Регулировал клапана 10.05.13.Племянник (таксист-у него зимний пробег 30 000км ) заострил внимание, что у него на Зике такого нет.
P/S лью -Люкс, вязкость 5w40, меняю каждые 10 тыс. мой пробег 35 000 км за 3,5 года
P/S 2. Пробеги городские, короткие, ежедневные
Ваше мнение: Менят производителя? менять марку?менять интервал? Забить?
Последний раз редактировалось wowanas; 12.05.2013 в 21:57..
Причина: P/S 2 добавил
Калина уже третий мой авто который при покупке я сразу же перевёл на Люкс, вязкость 5w40, синтетика. Масло это использую уже лет 7. До калины было две десятки, на первой пробег 250, на второй 180. Усталости двигателя не было ни первой ни на второй. Масло от замены до замены... Сливал по цвету "деготь", по тактильным ощущениям можно еще было ездить, зато при регулировке клапанов душа радовалась при виде двигателя внутри- блеск и красота. Замена каждые 10 т.км. Так что, "положа руку на сердце" очень рекомендую... Кстати, масло покупаю только на фирменных заправках...
наверно SM имелось ввиду. SL отпадает (синтетики не бывает), SN насколько знаю 7 лет назад не было, а SM вполне. Значит раньше SM, теперь правопреемник SN.