Вчера в Москве после сильного ливня протекала вода, судя по всему между дверь (водит.) и кузовом, думаю что прохудился уплотнитель ... Т.к. зимой все примерзало а я силой отрывал ... Ни кто не сталкивался с такой проблемой? или забить не каждый день же такие ливни ...
У меня хэч, и тоже текло в багажник. По моему у вас на седанах зсди также стоит резинка на месте стыка боковины и крыши, так вот у меня текло именно в этом месте, приподнял резиночку, а там не полностью проваренный стык, была маленькая дырка около 2 мм.
Машинка от 11.08.2008. Последние несколько дней шел дождик, залез под ковролин багажника - справа мокро так что вода уже не впитывается в войлок, слева - сухо. Буду искать течь в ближайший выходной.
zidance, а по глубоким лужам не ездил? У меня такая фигня была весной при форсировании водных преград, когда через капот переливало. А в ливень, когда даже щетки не справлялись, никаких утечек.
Ситуация аналогичная.
Отрываешь черную полоску. Под ней непроваренный шов. У меня маленькая дырочка.
Обезжирил спиртом :-). Заделал дырку прозрачным силиконом. Еще несколько точек силикона для полоски. Придавил. Убрал лишнее. Ок.
Проверил после дождя (дворники на мах. не справлялись) СУХО!!!
Про "уксусный" герметик. Садил на такой накладки порогов. Зимой один порожек сломал об снежный бугор. Так и ездил по сею пору с треснутым. Недавно менял на новый, так вот, герметик этот ни разу ЛКП не повредил. Все в порядке.
Этим же герметиком замазывал щель на своем хэтч.
Машинка от 11 августа, у нас пока дождей сильных не было, и лужи не форсировал не то что глубокие, а даже особо мелкие. Машинка Хэтч. Течет только справа, сильно течет. Слева сухо, тряпочка влажная (не мокрая а влажная), утром было прохладно на стойках был конденсат. Возможно от него тряпочка влажная.
Разобрал сегодня всю обшивку сзади. Куда долезла рука, везде пощупал, даже белую сухую тряпочку взял что бы увидеть если вдруг будет мокрота где то, ничего не нашел. Когда разобрал - протер насухо, поехали машину мыть вручную. Поливал с ведра нещадно, ведер десять тока на крышу ушло (без учета мойки) - все сухо, ни капельки не пролилось внутрь. Поехали домой, пока обедали пошел дождик. Поехали с дочей в больничку, к бабушке в гости, и домой. Когда приехали посмотрел сразу багажник - увидел лужицу справа. Вода была грязная, мелкий песок так же присутствовал. Полез рукой за метал задней стойки и нащупал между наружной панелью заднего правого крыла и железом задней правой стойки мокроту (район заливной горловины бензобака). По всей видимости вода с грязью летит откуда то снизу, с арки колеса. Но я заказывал антикор, и думаю пролить там должны были (именно должны были, а не обязаны). Поехал на станцию обслуживания, мастер сказал приезжай на след неделе будем смотреть откуда бежит. Промажем все щели герметиком, посмотрим задние фонари и петли. Польем водой, опять посмотрим. Я попытался показать ему: бежит не сверху, а сбоку с района выштамповки под горловину бензобака, он отмахнулся - Не отсюда оно бежит, в общем приезжайте во вторник оставляйте машину мы найдем.
На всякий случай оставлю им распечатанный пост человека который нашел щель в районе этой самой выштамповки под горловину бензобака с фотками, мож увидят да сделают нормально.
ЗЫ Под водительским и пассажирским сидениями сухо как в пустыне Сахара, под задние не лазил.
Мини отчет:
Поездка во вторник принесла плоды, но как позже выяснилось не совсем те которые ожидал. Машинку приняли, по совету Начальника станции (именно начальника станции а не мастера) отогнали машинку на мойку и там поливали арку колеса из керхера но без насадок, тонкой струйкой. Нали течь, теки приваренные болтики на которые крепится топливоналивная труба и трубки адсорбера (его у себя не нашел). и малюсенькая дырочка была в месте где вставка под пружину задней стойки вваривается в арку колеса. Все замазали. Загнали машинку на антикоррозийный пнукт, там пролили арку основательно, все болты (шпильки), соединения и по моей просьбе уплотнительную резинку трубы бензобака. Уезжал довольный. В Пятницу приехал снова. Дождик во вторник вечером показал что не все дырочки мне заклеили. Запасся видеокамерой и фотоаапаратом поехал по улицам ночного мокрого города. Записал течь накамеру. Фотоаппаратом кое как сделал фотки уплотнительной резинки, не разбирая топливопровод. Показал мастеру. Он оставляй будем искать откуда течет. Я ему наглядно показал - вечером обвязал тоненьким куском белой материи эту самую резинку, внутри машины, как бы намотал её на то место где выштамповка под топливную трубу соприкасается с аркой колеса. На тряпке были следы мокрого песка и сама она была очччень влажной. Только тогда мастер прислушался к моим словам и сказал что разберут это место и промажут его герметиком. Часа на 2 пришлось оставить машинку на станции. Думал будет дольше, но оказалось что там все "намного проще разбирается чем мы (ПССС) думали". Действительно признали наличие щели 3-5 мм, в том месте где выштаповка соединяется с аркой колеса. Напихали туда герметика что называется от души. но зато тепло и сухо теперь в машине. Завтра буду собирать. Фотки в след посте
Привет! У меня была маленькоя дырочка в кузаве под пласмаской еле нашол. Я ее пдковырнул отверткой овернутой ткнью пихл ее в доль плосмаски. Она была приклеена клеем каторым клеют сткло. Я замазал дырочку герметиком и преклеел пласмаску прозрачным авто клеем.
почитав тему решил посмотреть багажник. итог: слева сухо, справа немного влажно. буду искать.
да, и еще такой вопрос, посмотрел под водительским сиденьем, так сухо но в углублении где ризиновая пробка немного воды. может ли это захлестывать при езде по лужам?