Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Раздатка воет не громче чем коробка на калине, крестовин уже как три года нету, а с ними и лишних вибраций. Ремонт у меня за 45 тыщ пробега это помпа из-за появившегося шума на холодную, да амортизаторы из-за сайлентов.
Зимой после каждого снегопада метров 500 снежной целины с достаточно крутым подъемом, летом рыбалка пару раз в месяц да грибы с ягодами. Ну и покупаться в диких местах, куда и шнива по геометрии еле пролезает, фаркопом цепляюсь.
Вот и выходит - просто едем по грунтовке чуть дальше недопривода, еще поди и на штатных колесах. О каких внедорожных поездках тут можно вообще говорить?
Вот и выходит, что едем, а не топаем несколько километров пешком.
Я так сходу часто и на Акценте ездил вместе с Нивой - она для подстраховки была.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
А что есть внедорожные поездки? Каждый день по крышу в гОвнах?
Что-то в этом роде и есть - поставить колесики побольше, съездить разок и пойти чинить - ступичные например летят на раз, амортизаторы вырывает и т.д.
Нет в Ниве запаса прочности - паркетник она. Потому и Дастер на мой взгляд (акцентирую) интересней - он и на шоссе побойче и покомфортней и там где ты на Ниве ездишь, также проедет.
А уж если что посерьезней - то обоим там делать нечего.
Да и смысл что-то обсуждать если дастер 1,6 4х4 expression с дооборудованием до комплектации шнивы получается 631 тыщу + доставка, это по конфигуратору. Плюс каска почти вдвое дороже шнивы. Это получается то же что калину сравнивать с рио, солярой и поло.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad
ступичные например летят на раз, амортизаторы вырывает и т.д.
Та же лотерея что и с калиной, только в моих руках уже третья калина и горя не знаю, так же и со шнивой, столкнулся только с выдавленными сайлентблоками, да и то подозрение, что они такие и были. А ступичные регулировать надо изредка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DrVad
Нет в Ниве запаса прочности
Да нигде его сейчас нету, или тебе надо чтоб можно было пройти "Шелковый путь", а потом еще 300 тыщ проехать без ремонтов?
Смысл такой же как сравнивать Дастер с Жуком или Моккой.
При всем при этом, Шнива как раз более подходящий на сравнение кандидат и то что Дастер дороже Шнивы, по крайней мере, объективно объяснить можно.
Насчет КАСКО - не считал, не знаю, но зависит от многого.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
А ступичные регулировать надо изредка.
Не надо путать обычную эксплуатацию и штурм бездорожья.