Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2013, 11:18   #7581
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-5

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Турбо есть. Но причем тут TSI ?
Возможно, я не уточнял, турбо, так турбо.
Но вот 115 атмосферника, да на автомате Астре явно мало, а за турбо просят другие деньги. Хотя 1,6 турбо 180л.с. наверное хорош. Я даже пробовать не стал, чтоб не расстраиваться.
Насчет лошадей и момента у турбо вроде очень много решает прошивка. При желании силы добавляются на раз, если их изначально мало
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2013, 11:20   #7582
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Насчет лошадей и момента у турбо вроде очень много решает прошивка. При желании силы добавляются на раз, если их изначально мало
Вот только сместить макс момент в область более низких оборотов оно не способно ну никак -)))
Детонацию никто не отменял.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.05.2013, 12:15   #7583
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
....Но вот 115 атмосферника, да на автомате Астре явно мало, а за турбо просят другие деньги.....
А в чем выражается "мало" ?
xemul вне форума   Вверх
Старый 15.05.2013, 12:47   #7584
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
А в чем выражается "мало" ?
Тупит она при разгоне. Разгон до сотни 13,3 против 11,5 у Сида. Мне и Сид на тэстдрайве с автоматом показался туповатым, а Астра еще и тяжелее на сто кг.
Возможно я просто к автоматам не привык, поскольку езжу на механике, но не впечатлило как-то.
Старый 15.05.2013, 13:12   #7585
Бывалый

Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, просто давно перестал понимать суть понятия тупая, мало мощи и т.д. разгон до сотни за столько то...
Вернусь к ранее упоминаемой мной ниссан микра весом 999кг в "сухом" состоянии с дрыгателем 1,2л. 4-х АКПП, 80л.с. при 5200об/мин, едет шустро, динамики хватает, планируемый обгон (а других быть и не должно) совершается как надо. К чему все эти заморочки с мощностями и разгонами, посмотреть бортовик любой машины там средняя скорость выше 80км/ч ни когда не поднимается, а те кто по городам ездят и того меньше.
У меня есть знакомые живут в Протвино гоняют на универсале форд фокус 2 с дрыгателем 100л.с. на автомате.. Общий вес семьи которая перемещается на нем каждые выходные более 300кг, ни чего в горку прёт и даже с кондеем, да влетит он на горку не за 5, а за 10 секунд, а зачем?! вот и ответ, что не зачем.
Но могу понять если душа требует рвануть первым со светофора или по прямой жигануть...ну тут уже ни чего не попишешь.
xemul вне форума   Вверх
Старый 15.05.2013, 13:20   #7586
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Это что за такое чудо?
Очепятка! 1,4!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 15.05.2013, 13:57   #7587
Забанен

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Но могу понять если душа требует рвануть первым со светофора или по прямой жигануть...ну тут уже ни чего не попишешь.
Мне например на Калине хватает. Езжу я за городом, по нормальной, хорошо мне известной дороге 130-140. Иногда бывает нужно резко ускориться на обгонах. Хотелось бы, что бы мощности было с запасом. Мощность не самоцель, больше интересует разгонная динамика и отклик на работу педалью.
У нас в городе движение очень рваное. Иногда приходится по "дыркам" нырять, тут тоже запас не помешает. Хотя сейчас всячески заставляю себя выезжать пораньше и ехать спокойно.
Ну и сама по себе цифра мощности ничего не дает, без привязки к коробке.
Вот связка 115 атмо и автомат мне на астре не понравилась. Только и всего.Говорят уже 1,4 турбо прекрасно с ним работает, я не пробовал денег столько нет.
Старый 15.05.2013, 16:50   #7588
Бывалый

Запас это хорошо
xemul вне форума   Вверх
Старый 15.05.2013, 17:09   #7589
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот связка 115 атмо и автомат мне на астре не понравилась.
Мне тоже по началу дико не нравилась тупая реакция на нажатие педали газа, только тут дело не в связке двигатель-автомат, а в управлении мозгами. Слышал, что делается перепрошивка и реакция на газ становится немедленной. Но сам не стал делать, просто на опелях нужно смелее давить на газульку, что непривычно после наших, корейцев и японцев.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Мне например на Калине хватает.
Тем более если вы говорите что на калине устраивает, то...
Цитата:
Езжу я за городом, по нормальной, хорошо мне известной дороге 130-140. Иногда бывает нужно резко ускориться на обгонах. Хотелось бы, что бы мощности было с запасом.
Это калина то резко ускоряется с 130-140?? )) Тягался уже два раза с калинами как раз на таких скоростях, притом одна была калина-спорт - скажу, что шансов у них не было и даже намеков на них - они просто безнадежно отстают позади.

З,Ы, Двиг попеля 115 л.с. тяговитый и эластичный и при большой загрузке, и при крутых подъмах его хватает с головой (с калиной не сравниться вообще), но оч. плавное управление газулькой (можно смело быстро нажимать до упора на педаль туда сюда, а машина почти не дергается даже), что первоначально создает ощущение небольшой мощности.
Parenek вне форума   Вверх
Старый 15.05.2013, 17:49   #7590
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 Dimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dimastiy с помощью ICQ

Блин это просто бомба, не какая нахрен калина и гранта рядом не сравниться, тем более за 415 рублей.
http://www.tagaz.ru/news/page1/issue241/