Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А у нивы же постоянный полный привод я например ни когда не умел на таком да и уметь надо по я имею в виду асфальтовое покрытие, а вот на переднем пожалуйста или я ошибаюсь?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А у нивы же постоянный полный привод я например ни когда не умел на таком да и уметь надо по я имею в виду асфальтовое покрытие, а вот на переднем пожалуйста или я ошибаюсь?
Что там уметь? Сел да поехал. Неизвестно когда, как и по какому алгоритму подключаемый "зад" у паркетников по-моему больше сюрпризов преподносит, нежели классический ППП или парт-тайм.
Да, у Шнивы движок тупее нескоторых версий Дустера
Давай скажем уж прямо - всех.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Тут где-то приводили ссылки на внедорожный тест Дустера в сравнении с Шнивой. У Дустера еще кузов по швам пошел. Так что нихрена он не проедет там, где едет Шнива, тупо из-за реализации привода и геометрической проходимости.
Там есть дизельная версия с весьма тупым 1.5-литровым движком.
Дизельная версия имеет больший момент и тем самым кладет 80 сильный движок от копейки на обе лопатки.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Разговор не о том, что такое проходимец, а о том, что Шнива проходимее Дустера. И конструктивно прочнее в плане бездорожья.
Нива в штате не будет проходимей Дастера, на который еще и ЕСП можно опционно заказать.
У Нивы в нештате нет такого запаса прочности, чтобы всерьез говорить о внедорожных амбициях. Точнее так - поехать то на ней можно в серьезную каку, но чинить после этого придется обязательно.
Выбирал между дастером и кайроном, в итоге доплатил и взял кайрона, взял в кредит остаточную сумму, за год погашу постепенно. У знакомого дастер он и переубедил меня в принципе + посидел на профильных форумах, некоторый список проблем дастера:
- Запотевание фар головного света и фото
- Коррозия кузова
- Течь датчика ГУР
- Глюк датчика уровня топлива
- Защитная сетка на радиатор
- Конденсат из кондиционера течёт под переднего пассажира
- Проблема с бачком омывателя. Жидкость расплескивается
- Трещены ЛКП на крыше
- Стилизованные диски на Renault Duster зимой вредны для автомобиля
- Самопроизвольное отключение режима 4WD LOCK на 1 и 2 передачах
- Деформация Крыши в зимний период
- Шум под капотом в районе генератора
- Проблема с феном в печке, особенно на дизелях
DrVad, Ш/Ниву по проходимости с Дастером вообще сравнивать нельзя,просто две разные машины на бездрожье,последний конечно пошустрей на асфальте,по экономичней,ну и по проселку можно...