Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
garantys,
Подкажите пожалуйста. Сегодня попал в ДТП, виноват сам, въехал в зад 7-ке. Машина на гарантии, до ТО-2 осталось 1.5 т. Повреждены: бампер, капот и фары(ушли под капот). Капот не открывается, поэтому о внутренних повреждениях сказать не могу, но машина на ходу.
Что теперь с гарантией, снимается полностью или отдельные узлы? Как восстанавливать гарантийную машину или уже все равно как?
Гарантию потерял только на то, что повреждено. Как восстанавливать - без разницы. Где получше и подешевле. Восстановленные или замененные детали гарантийными все равно не станут.
Мало ли кому может оказаться полезным. Проходя ТО заснял в ремзоне на стенде предписания и письма завода. Там не только калины. Перечислю их номера: 79-12, 97-12, 62-12, 49-12, 57-12, 72-12, 96-12, 69-12, 99-12, 83-12, 61-12, 60-12, 71-12, 89-12, 116-12, 5-13, 77-12, 9-13. Архив с фото тут: http://rusfolder.com/36455355
Ув. garantys. Вы уже отвечали на мой вопрос по авто, попавшем в ДТП, ответьте пожалуйста на еще один. Если я буду проходить ТО-2, обязан ли я поставить в известность ИПГ о том что машина была в ДТП и какие детали были заменены?
Не послужит ли это причиной отказа в проведении планового ТО?
Warmonger, плановое то ты делаешь за деньги, по этому не откажут. А вот на гарантийном ремонте (если будет) могут пытаться привязать неисправность к аварии, даже ту которая к ней ни каким боком и не относится.
Warmonger, ставить в известность о ДТП, Вы никого не обязаны. Когда ИПГ соберется заменить какую-нибудь деталь по гарантии, то он обязан удостовериться не имеет ли эта деталь механических повреждений. Если ИПГ найдет такие мехповреждения и задаст Вам вопрос о том, не была ли машина в ДТП, тогда и можете сказать, что была.