Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
xxl...,не фантазируешь ли? А если бы была машина без накрученного хламного железа?
Есть свидетели Без железа конечно проехал бы, но с железом видимо красивее.
И как минимум на четверть таких машин, которые я видел, была установлена такая железяка.
Есть свидетели Без железа конечно проехал бы, но с железом видимо красивее. И как минимум на четверть таких машин, которые я видел, была установлена такая железяка.
давай, дурачков-хозяев в расчет брать не будем, машина в этом не виновата. И кидаться между делом такими фразами тоже не надо:
Цитата:
Сообщение от xxl...
а сузука хоть и внедорожник, не смогла даже на него залезть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Раньше в Эмиратах с этими никелироваными спинками от солдатских кроватей и похлеще "фантазировали"!
не был, не знаю, не планирую в эмираты.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Когда продавал сузуки в салоне, то мне нравилась витара. Зимой на стоянке в сугробах равных нет, ее рафиков вытаскивали, авенсисы. Сузуки джимни вообще танк-рама, пониженная, короткая база, большие ходы подвески. Еще тойота ЛК прадо 120 был, конечно неплохо, но за ним далеко ходить было. Среди кроссов витара ооочень даже проходимая машина. На трассе конечно есть и получше экземпляры, с отключаемым задком, а на витаре как на ниве- постоянный полный. На шниве ездил, у бати рабочая такая. В общем нравится, мотор конечно не ракетоноситель, но на понижайке можно в нормальных говнах поездить
Добавлено через 1 минуту
На джимни на крутую лестницу у института заезжали...легко....а там мотор на вскидку 1.3 и около 90 лошадей
По тем дорогам - и 20 метров не хватит. Максимум наша обочина или сухая накатанная грунтовка. И то по ходу с таким бамБером каждая вторая "волна" его будет. Т.е. без подготовки нечего в е....я лезть. Ну а с телками к пляжу да на полянку сойдет...
Блин, привереда!
Ладно, опустим STR8. Есть еще обычный чирок, со стандартным обвесом и двигателем 5.7 л. Тоже ничего себе пулялка с полным набором понижаек и блокировок всего чего только можно заблокировать.))))))))
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Добавлено через 1 минуту
На джимни на крутую лестницу у института заезжали...легко....а там мотор на вскидку 1.3 и около 90 лошадей
Мотор там 60 л.с. Однако, стоит учесть, что Джиммини на на полтонны легче Шевинивы и на четверть тонны легче обычной Нивы-трёхдверки. При этом передаточные числа в КПП и РК у Джиммини повыше нивовских будут.
мужчина на днях купил 3-ью шниву, на других ездил 100км или 3 года...
новая с новья скрипит трещит, на обкатке больше 90км/ч не ездиет, хотя по трассе на этой скорости почему то обгоняет все остальные шнивы.... но главная фишка это резина! - стоит бридж а/т, переставляет с первого авто... и с последней продавая по трейд-ин попросил салон перекинуть с неё на новую, подарив барыгам новую... новая (мэйд ин ирланд) осталась на запаске, при +30С остаётся пластмассовой, не продавливается ничем...
Ну да. Хотя бы изредка. Пусть даже с запредельным ревом.
А что скажете на счет прошивок ?
На ШНиву ? С этим хуже, чем на Калину. Помнится, Вы тоже перешивались Паулюсом ? Ну, вот, там была задача ослабить влияние кондиционера, чтобы не зарываться носом хотя бы при трогании. А на ШНиве такого нету изначально. Кроме того, прошивка здесь немецкая, т.е. полностью "фирменная" бошевская. Все калибровки - черный ящик. Это для вазов инсайдерская инфа просачивается за заводские ворота, а тут не очень с этим. Но , думаю, спецы найдутся, кто катализатор вышибет, перепрошьет... только зачем это. Спорткар из Шнивы не сделать в любом случае. Машина-тормоз. Просто я в этом давно уже нашел свой кайф. Это не объяснить. Просто кому -то нравится быть истребителем, кому -то бомбардировщиком ))).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alebas
мужчина на днях купил 3-ью шниву, на других ездил 100км или 3 года...
новая с новья скрипит трещит, на обкатке больше 90км/ч не ездиет, хотя по трассе на этой скорости почему то обгоняет все остальные шнивы.... но главная фишка это резина! - стоит бридж а/т, переставляет с первого авто... и с последней продавая по трейд-ин попросил салон перекинуть с неё на новую, подарив барыгам новую... новая (мэйд ин ирланд) осталась на запаске, при +30С остаётся пластмассовой, не продавливается ничем...
У меня не люкс, поэтому стоит изначально Баргузин, который само собой пластмассовый. На АТ пока не накопил ). Вот в зиму взял себе Йёоку липучку, а лето второе уже, на Баргузинах катаю. Правда, и в говна не суюсь вообще. Асфальт, максимум сухой грунт. А у друга после 5,000 покатится. У меня до этого пробега вообще наката не было - тормозами не пользовался перед светофорами
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от djsse
Это всё какое-то УГ для унылого пенсионеринга!)))))
Вот реально машина для пуляний:
4.9 сек до 100 и на дачку при случае проехать можно
Чо т мода пошла брутальные тачки загламуривать. Трейлблейзер облизали, жып, недавно увидел новый рав4... ужос какой -то. Даже запаску с задней двери припрятали... очередной фантик. Спрортажи/хендаи - все одно... Сузука разве что осталась Витара боль менее на SUV похожая. Да вот Джимини еще . Но последний тоже... хрен пульнеш на нем )).
Чо т мода пошла брутальные тачки загламуривать. Трейлблейзер облизали, жып, недавно увидел новый рав4... ужос какой -то. Даже запаску с задней двери припрятали... очередной фантик. Спрортажи/хендаи - все одно... Сузука разве что осталась Витара боль менее на SUV похожая. Да вот Джимини еще . Но последний тоже... хрен пульнеш на нем )).
Согласен! Всё пед***сты захватили!
Новый Черокки:
Это ж просто неописуемо. Это что, внедорожник?
Мне из новеньких только Диско 4-й более ли менее по душе, остальное как-то не очень. Ну, Таха, может еще. Хотя, Таха уже здоровая и тяжёлая колбаса и на внедорожные подвиги на ней не очень-то.