Да... Это заразно. Папа на Cherry, сынулю на Geely потянуло. Вот, что не приемлю, так это китайцев. Ну, раз, экстремалы - покупайте.)) Может, "Калина" и требует возни порой, зато всё железки под задницей, нашенские, всамомделишные!)))
Особенно, мне полюбилась выдержка из гарантийных обязательств по "Эмгранду":
"1.2.3. На отдельные комплектующие изделия, перечисленные ниже, устанавливается гарантия с момента продажи первому покупателю (т.е. с указанной в регистрационной карточке сервисной книжки даты начала гарантии) в пределах 6 месяцев или 10 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее):
- резиновые части (чехлы, кожухи, брызговики, втулки, пыльники, патрубки, сальники, уплотнители ветровых и боковых стекол)
- остекление кузова
- аккумуляторные батареи
- тормозные диски и барабаны
- диск и корзина сцепления
- приводные ремни"
Так что, если у Вас за 6 мес или 10000 потекли сальники, патрубки, порвались пыльники (например, на ШРУСах) навернулся аккумулятор, сцепление, тормозные механизмы или ПРИВОДНЫЕ РЕМНИ (ГРМ, например)))... Не отчайвайтесь! Дело житейское, как говорил Карлсон.))))
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 16.05.2013 в 21:31..
REANIMATOR, по мне так китайцы наших переплюнули уже давно, они не стремаются копировать и не скрывают этого, взять лифан солано к примеру корола королой в старом кузове, движок таетовский, только по отзовам машина испортилась как только в россии собирать начали. Так же как камри нашей сборки вроде и таета а надежность и кпчество сборки отстой, у меня товарищь с сервиса не вылазил, а цена космическая.
Классика жанра по китайцам:
Знакомый приобрел Хайму. Так уж получилось что попал в аварию. Стал машину востанавливать. Кинулся за запчастями - нет. К официалам, а те ему говорят, что мол выпуск закончен и запчастей нет. Пришлось кое что брать от Мазды по цене в три раза дороже.
Причем все китайцы этим страдают.