ПТФ включаются только с габаритными огнями, поэтому сколхозить включение их без габаритных огней это нарушение постановления правительства, и естественно вывод делайте сами
ДХО - не габаритные огни и не БС. Так что на них требование включения габаритов - не распространяется. Даже и понятно почему - они должны быть включены по сути всегда в тёмное время, а ДХО - гореть в любое время при движении, точнее, при работе зажигания.
Цитата:
"1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов."
ДХО - не габаритные огни и не БС. Так что на них требование включения габаритов - не распространяется. Даже и понятно почему - они должны быть включены по сути всегда в тёмное время, а ДХО - гореть в любое время при движении, точнее, при работе зажигания.
Привет, коллеги! Давненько не был. После фееричной поломки моторчика отопителя, из-за которой на 3 недели стал пешеходом в самые морозы, вроде никаких отказов не было, и уже 30 000 на подходе.
Однако, нарастает ощущение, что маловата кольчужка становится, и поглядываю на машинки побольше - Ларгус и Патриот. В принципе, по техническим данным, Ларгуса хватит заглаза, но на Патриот заглядываюсь, тест-драйвлюсь, и понимаю, что езду на нем я не потяну: я всё-таки именно пользователь, хоть и ответственный .
А заноза в том, что НОВАЯ (которую обещают) Калина нравится мне уже больше, чем Ларгус, и все в ней уже будет для жизни: и высота сиденья, и поясничка... (очень актуально!).
Это я как бы не совета спрашиваю (какие тут советы), а вообще за жизнь нашу автомобильную тему поднимаю
раздумывая над озвученными ценами на Калину оч сильно задумываешься - а стоит ли овчинка выделки. автовазовцы, конечно, отказались следом от своих слов про цены, но осадочек то остался.