попробовал открутить крышку с канистры M 3000.
чойто... скрутилась легко, без видимых повреждений.
так же легко вернулась на своё место, как всё и было...
наводит на не приятные мысли...(((
может тупо из-за того, что везде удешевляют всё, в том числе и технологии изготовления тары. А под крышкой горловниа запаяна?
Не тупо, а именно из-за этого. Как-никак планету сотрясает кризис, плоды которого мы только сейчас начнем, так сказать, вкушать. К тому же, крупнейшие производители в отличие от вас, ребята, давно уяснили, что никто их продукцию подделывать не собирается - слишком муторное и дорогое занятие
К тому же, крупнейшие производители в отличие от вас, ребята, давно уяснили, что никто их продукцию подделывать не собирается - слишком муторное и дорогое занятие
не совсем соглашусь. подделывают именно то, что больше покупается и движется рекламой. а на фига подделывать тот продукт, который и так дешёвый, да ещё пользуется малым спросом. выходит затратно и бабла с этого особо не срубишь. всё элементарно...
ЗЫ. а при вскрытии своей канистры mobil и так же обратной её без проблемной установки, сразу же проскочила мысль . слить содержимое, залить какой нить luxe стандарт мин. и впарить как натур mobil из финки...вот и весь фокус (щутка)
последняя время покупая канистры shell, аналогично отворачивалась "бошка", без надрыва кольца. у лукошки и тнк кольца на половину отрывались, да и фольга присутствует. хоть что-то... хотя подделать в наше время, можно всё, что угодно...
Добавлено через 1 час 13 минут
Цитата:
Сообщение от Alexo
может тупо из-за того, что везде удешевляют всё, в том числе и технологии изготовления тары.
получается и shell удешевил производство упаковки.
отказался от вытягивающегося заливного "носика" и фольги...
Доброго времени суток всем!Люди знающие дайте совет пожалуйста.На днях купил Калину хеч,с рук 2009 года,пробег 45тык.,масло в нём чернющее,даже щуп плохо оттирается.Прежняя хозяйка похоже долго масло не меняло,её парень сказал что заливали мобил 3000 5w40.......вот не знаю что делать, взять такое же , поменять без промывки,то ли сделать промывку(каким лучше?),и залить может даже полусинтетику,или тот же м3000 5w40....Подскажите пожалуйста!машина у меня первая.
Доброго времени суток всем!Люди знающие дайте совет пожалуйста.На днях купил Калину хеч,с рук 2009 года,пробег 45тык.,масло в нём чернющее,даже щуп плохо оттирается.Прежняя хозяйка похоже долго масло не меняло,её парень сказал что заливали мобил 3000 5w40.......вот не знаю что делать, взять такое же , поменять без промывки,то ли сделать промывку(каким лучше?),и залить может даже полусинтетику,или тот же м3000 5w40....Подскажите пожалуйста!машина у меня первая.
ну что б не думалось , залей промывку , лучше промыв масло я считаю , так и продолжай синьку лить дальше , не парься
На днях купил Калину хеч,с рук 2009 года,пробег 45тык.,масло в нём чернющее,даже щуп плохо оттирается.
Щуп просто окислился - не ототрёшь. Масло не меняли, скорее всего, 15 тык. Просто смени масло на п/с Шелл НХ7 или тот же Лукойл Люкс 10-40 и покатайся 3 тык. Если масло будет чёрное, то сменишь снова на ту же п/с. Если масло будет нормальное, то проедешь 5 тык - зальёшь что угодно - катайся в удовольствие. Если ДВС 1.4, то следи за уровнем масла раз в неделю или после каждых 500 км.
Доброго времени суток всем!Люди знающие дайте совет пожалуйста.На днях купил Калину хеч,с рук 2009 года,пробег 45тык.,масло в нём чернющее,даже щуп плохо оттирается.
Жоско она двиг загадила! На ТО ездила? А том может и 45 тык не меняла, подливала только. Я бы залил свежее, поездил тыщи на 2-3 и залил какую нить заслуживающую доверия мягкую промывку, которые. например, на 200 км пробега рассчитаны и снова масло поменял, ессно с фильтром.
Цитата:
Сообщение от marlik
нет, так же, как и в shell...
при таком раскладе ушлый продаван в магазе может просто свою шушлайку заправить, а вместо мобила обратно фегню какуюнибудь налить и всякие коды, наклейки хоть с 3D голограммой получается вообще теряют смысл.
Цитата:
Сообщение от suslic
Не тупо, а именно из-за этого.
я про простоту причины откручивания пробки с фксатором вместе, а на экологию плевать не надо конечно.