Не знаю мне тоже посоветовали заменить полусинтетикой, пока не пробовал, но еще мне подсказали что лучше залить ТАД-17 российского производства.
Не давно я тоже приобрел 2009 года калину-хэтчбек и почему то именно на 5 скорости гул появляется (как у реактивного самолета). Не знаю что делать, посоветуйте что нибудь?
... залил G-BOX 75w90 GL-4 п/с - в машине тишина,переключения чёткие даже помягче стали...
Я это масло залил осенью,тоже показалось что тише стало,зимой можно заводить без сцепления,а вот сейчас завыло.
Хочу попробовать на лето залить ЛУКОЙЛ 80w90,а на зиму ЛУКОЙЛ 75W90 или залью обратно это(солью в канистру).
(сейчас пробег 80000)
залил G-BOX 75w90 GL-4 п/с - в машине тишина,переключения чёткие даже помягче стали.Вчера и сегодня специально не включал музыку,думаю что оглох,только звук шипов по дороге слышен.Наверно всё притёрлось,поноблюдаю
Подскажите специ, масло в коробке менять надо или нет ? Машину взял 1 мая сего года. Просто после обкатки 2000 тык. масло меняется в моторе, а в коробке не знаю надо или нет.
Как я понял,читая форум,90% меняют при покупке.Я тоже поменял почти сразу же.Т.к. с завода там не пойми что и налито было по минимуму.На что поменять,всё от вашего предпочтения и кошелька.Я заливал кастроловскую минералку,всё было чудно,только вторая выла накатом.Решил побаловать коробас,залил ликви-моли полусиньку.Взвыло всё что можно,я в шоке,зиму отъездил,на днях обратно поменяю на кастрол.Может "залипуха" полусинька попалась(скорее всего,т.к. брал на авторынке)Минералку брал из бочки в проверенном фирменном магазине.У нас зимы тёплые,рычаг колом от минералки никогда не становился.Кто где живёт и какой кошелёк)))
Смотрите сами,что лить,читайте темки.ИМХО,главное,что бы масло было не "левое"....
Последний раз редактировалось eshorets; 26.05.2013 в 20:12..
Подскажите специ, масло в коробке менять надо или нет ? Машину взял 1 мая сего года. Просто после обкатки 2000 тык. масло меняется в моторе, а в коробке не знаю надо или нет.
Не меняй, по крайней мере до заморозков - пустая трата времени и денег.
Подвывания в КПП и звуки перемалываемых гвоздей под нагрузкой на малой скорости - никаким маслом не лечатся.
Если будет густеть - сменишь.
Ну не знаю - менять сезонно масло в коробасе это уже слишком, по крайней мере для меня. Была Калинка, на нулевом слил заводское (густое как зараза - практически выпало ). Залил Маннол 75w85 выше уровня. Проездил до 65 000, продал, были всегда мягкие переключения и зимой и летом. Бывало нечеткое переключение, но редко. При торможении двигателем на 2 и 3 передаче подвывала.