Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 16:36   #291
Гость

Автомобиль: калина хэтчбек
Вес репутации: 0 Алиш не успел проявить себя
Лечение шума КПП полуcинтетикой.

Не знаю мне тоже посоветовали заменить полусинтетикой, пока не пробовал, но еще мне подсказали что лучше залить ТАД-17 российского производства.
Не давно я тоже приобрел 2009 года калину-хэтчбек и почему то именно на 5 скорости гул появляется (как у реактивного самолета). Не знаю что делать, посоветуйте что нибудь?
Алиш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2013, 16:57   #292
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лечение шума КПП полуcинтетикой.

Цитата:
Сообщение от Алиш Посмотреть сообщение
на 5 скорости гул появляется (как у реактивного самолета)
залить масло выше отметки "макс"
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2013, 11:10   #293
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 uljnov станет известным достаточно скороuljnov станет известным достаточно скороuljnov станет известным достаточно скороuljnov станет известным достаточно скороuljnov станет известным достаточно скороuljnov станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Vasilevich Посмотреть сообщение
... залил G-BOX 75w90 GL-4 п/с - в машине тишина,переключения чёткие даже помягче стали...
Я это масло залил осенью,тоже показалось что тише стало,зимой можно заводить без сцепления,а вот сейчас завыло.
Хочу попробовать на лето залить ЛУКОЙЛ 80w90,а на зиму ЛУКОЙЛ 75W90 или залью обратно это(солью в канистру).
(сейчас пробег 80000)
uljnov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2013, 11:44   #294
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vasilevich Посмотреть сообщение
залил G-BOX 75w90 GL-4 п/с - в машине тишина,переключения чёткие даже помягче стали.Вчера и сегодня специально не включал музыку,думаю что оглох,только звук шипов по дороге слышен.Наверно всё притёрлось,поноблюдаю
Старый 26.05.2013, 16:39   #295
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 13vova04 не успел проявить себя

Подскажите специ, масло в коробке менять надо или нет ? Машину взял 1 мая сего года. Просто после обкатки 2000 тык. масло меняется в моторе, а в коробке не знаю надо или нет.
13vova04 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2013, 19:58   #296
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от 13vova04 Посмотреть сообщение
Подскажите специ, масло в коробке менять надо или нет ? Машину взял 1 мая сего года. Просто после обкатки 2000 тык. масло меняется в моторе, а в коробке не знаю надо или нет.
Как я понял,читая форум,90% меняют при покупке.Я тоже поменял почти сразу же.Т.к. с завода там не пойми что и налито было по минимуму.На что поменять,всё от вашего предпочтения и кошелька.Я заливал кастроловскую минералку,всё было чудно,только вторая выла накатом.Решил побаловать коробас,залил ликви-моли полусиньку.Взвыло всё что можно,я в шоке,зиму отъездил,на днях обратно поменяю на кастрол.Может "залипуха" полусинька попалась(скорее всего,т.к. брал на авторынке)Минералку брал из бочки в проверенном фирменном магазине.У нас зимы тёплые,рычаг колом от минералки никогда не становился.Кто где живёт и какой кошелёк)))
Смотрите сами,что лить,читайте темки.ИМХО,главное,что бы масло было не "левое"....

Последний раз редактировалось eshorets; 26.05.2013 в 20:12..
eshorets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2013, 20:09   #297
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 13vova04 Посмотреть сообщение
Не меняй, по крайней мере до заморозков - пустая трата времени и денег.
Подвывания в КПП и звуки перемалываемых гвоздей под нагрузкой на малой скорости - никаким маслом не лечатся.
Если будет густеть - сменишь.
Старый 31.05.2013, 13:20   #298
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от uljnov Посмотреть сообщение
Я
Хочу попробовать на лето залить ЛУКОЙЛ 80w90,а на зиму ЛУКОЙЛ 75W90 или залью обратно это(солью в канистру).
(сейчас пробег 80000)
Постоянно на зиму Маннол 75w85, а летом ЛУКОЙЛ 80w90 и без проблемм,необходимо только купить 1 л того и другого....чтобы не заливать масло с осадком
khajrat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2013, 14:09   #299
Ростовская ячейка

Автомобиль: KIA RIO 1.6 MT sedan
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Scont не успел проявить себя
Отправить сообщение для Scont с помощью ICQ

Ну не знаю - менять сезонно масло в коробасе это уже слишком, по крайней мере для меня. Была Калинка, на нулевом слил заводское (густое как зараза - практически выпало ). Залил Маннол 75w85 выше уровня. Проездил до 65 000, продал, были всегда мягкие переключения и зимой и летом. Бывало нечеткое переключение, но редко. При торможении двигателем на 2 и 3 передаче подвывала.
Старый 31.05.2013, 14:43   #300
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Подвывания в КПП и звуки перемалываемых гвоздей под нагрузкой на малой скорости - никаким маслом не лечатся.
вот это точно. здесь маслом надо лечить а нормальным железом, подшипниками, валами и тд
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ