В субботу наконец то прошел ТО-2. Хотя попал на него случайно. Расскажу как было. Заглючил значит ИММО, вот думаю нада записаться на субботу на утро. Позвонил на Алматинку, там значит Галина такая тетенька в годах ничего не спросила о цели визита, но записала на 7:30 утра. Приезжаю туда с утреца -пораньше, а там очередь на мойку, причем в обе линии. Ладно полчасика прошло, помыли. Оценка мойки на 2 с плюсом, машина высохла, а разводы от их шампуня остались. Пошел оформлять документы в приемку, выяснилось шо меня записали на ТО, а я то по иммобилайзеру приехал. Думаю в кормане вреде деньга есть, черт с ним пройду ТО, все равно планировал в начале августа проходить его. Загнали на подъемник в приемке - подняли, а у меня масло с коробки капает, ну про это я знаю, думаю третий раз протягивать уже будут. Краем уха услышал, как мастер спрашивает там одного инженера, ну че мол коробку бдем менятьиль как, на че тот - лан погоди протянем и на герметик посадим. В принципе смена нормальная попалась, работяги грамотные, на все мои вопросы отвечали адекватно, и даже рекомендации давали. Тетка там масло меняет, прикольная такая, бегает туда сюда суетится за тебя и еще пинков успевает мастерам давать, мол быстрее давай, человек ждет. Протянули ходовую, ручник подтянли, фильтр салона и масляный сменили. Масло в движок взял Shell 5w40 синтетика, по сравнению с тем шо было залито (Лукойл) небо и земля. Загнали потом к электрикам, поменяли брелок с ключа по гарантии и все рабочий ключ переобучили, все теперь в норме. Потом на диагностику и все. Ну думаю все путем, быстро сделали, где то 2,5 часа ушло. Потом заглядываю на заднее сиденье, а там, эх ругнуться бы, короче мастер там длинный один, подвинул водительское сиденье назад до упора, сиденье закусило резиновый коврик, он натянулся и порвался от угла о салазки пассажурского сиденья. Короче поднял я этот вопрос, поставил на уши всех мастеров, инженеров по гарантии, пошли к начальнику производства, на че тот ответил, што конструкцией не предусмотрено наличие ковриков, мол вы их сами покупаете, а што их сотрудники двигают сиденья, так за это они ответсвенность не несут. Ну ладно думаю бог с вами, зато нервишек пощекотал им от души. Короче стоимость работ на ТО-2 - 3900 руб (мойка, работы, материалы) Оценка на 4+, а вот небрежное отношение к частной собственности - эт очередной минус к моему отношению к Самара Лада
А сгоревний стеклоподъемник является гарантийным случаем? Мож хто знаить? А то звоню туда, а добиться прямого ответа невозможно: "Вы приезжайте - будем разговаривать"
А сгоревний стеклоподъемник является гарантийным случаем? Мож хто знаить? А то звоню туда, а добиться прямого ответа невозможно: "Вы приезжайте - будем разговаривать"
буквально вчера заехал... правый передний перестал фунициклировать
сменили полностью блок подъема (мотор + напрвляющие = хитрая конструкция)
поменяли по гарантии ...
сначала обшивку сняли поглядели.. оценили тестером в клему залезли.. и вердикт