Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2013, 19:30   #951
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масла "Лукойл" - 4

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Разрешено мин - мах. Это наверняка ещё и с запасами. Нет уж буду экономить.
Дело хозяйское. Тогда и резину можно ставить с 2-2.5 мм остаточного протектора: до 1.6 мм ещё запас!
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 18.05.2013, 19:40   #952
Знаток

Вес репутации: 2172 Оригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
до 1.6 мм ещё запас!
У моей летней резины уже меньше 1.6, сёдня менял с зимней. Полагаю ещё сезон отьездить
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 18.05.2013, 20:00   #953
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
У моей летней резины уже меньше 1.6
Она у тебя аквапланированию уже не противостоит. Не бережёшь себя - пожалей окружающих. Это уже перебор! Ладно, ставишь дешёвые з/ч (сам ищу оптимал по цене/качеству), но на этом экономить уже нельзя.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 18.05.2013, 20:30   #954
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 е-газ
Вес репутации: 2175 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На распродаже продавали в коробках 4л+1л. Зачем середину держать? Разрешено мин - мах. Это наверняка ещё и с запасами. Нет уж буду экономить. Никчему её закармливать. Давление ни разу не моргало. Не кушает ни грамма. Пусть будет по минимуму. Ну ежель у кого нервы слабые , то пусть льют поболее
извините, у вас какая фанатичная экономия. я тоже весьма не расточителен, но есть вещи, на которых экономить нельзя, да и просто глупо. на трассе свет-то хоть включаете? (грамм 100-200 бензину).
в цифрах велика ли у экономия получается? рублей 200-300 с заливки?
Forsunkin вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 06:17   #955
Знаток

Вес репутации: 2172 Оригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Forsunkin Посмотреть сообщение
на трассе свет-то хоть включаете?
Свет включаю всегда в городе, на загруженных трассах и если того требует дорожная обстановка, ну и если есть вероятность стояния Гаишников. А на трассах - в степях Бурятии и Забайкалья, где плотность движения 5 машин в час и суслика видно на дороге за километр - светить самому себе или кому то там непонятно - глупо. Так же осознанно стараюсь включать поворотники. Если нет других участников движения, то показывать повороты самому себе я не намерен. Т. е любыми способами стараюсь действия делать ососзнанными , а не инстинктивными. Не важно сколько экономиться (хотя, вообщето и это важно), но не люблю тупых никому не приносящих пользу трат и действий.
Кто установил предельный износ шин в 1.6 мм (знаю, что и эта цифра взята как минимум с 25-30 % запасом)? Правильно, законодатели всякие. Какие они законодатели Вы сами знаете. То применят промилле, то отменят промилле, то то применят о аптечки, то сделают вид, что аптечки нужны. А смешные тех. осмотры! Кому они нужны? Мне нет. Всегда пользуюсь своим разумом. Законопослушен в своих пределах, пользуясь своим разумением и опытом
Старый 19.05.2013, 06:54   #956
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337284 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

мужики , ! хорош оффтопить !

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 12:21   #957
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

aland, извиняюсь,но не удержусь..

Оригинал, давно читаю форум, поражаюсь Вам. Это не экономия, тут другое слово...

тосол-самый дешёвый, масло- по минимуму, шины- лысые.
Это жесть!
У меня дядя такойже, живёт в деревне, приезжает в Самару, ищет приму на 50 копеек дешевле. при этом ездит на новом фокусе.
В руководстве сказано, что масло должно быть по середине. Чем меньше объём масла, тем быстрее оно стареет, тяжелее ему. ещё небось и катаетесь по 12-15 тыс.
Также там дан список ОЖ, в котором ваш тосол (аляска помоему) не значится.
Я понимаю, на долив в старое ведро такой купить,но не в свежую же машину...
Дзержинский тосол разорит разве?
Я понимаю что это не моё дело, готов заткнуться и т.д. Но думаю 90% со мной согласятся.
Простите, если обидел.. прсото непонимаю экономии на спичках.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 15:58   #958
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ага, в магазине- Дайте мне самую дешевую лампочку в фару- мне техосмотр надо пройти... Из той же темы...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 16:14   #959
Знаток

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
тосол-самый дешёвый
Действительно тосол недорогой типа Аляска. Отрицательных отзывов по нему не слышал. Изготавливается по ГОСТу. Ограничений от ВАЗа на него нет, доказательств, что это фуфло тоже нигде нет. Там не полный список всех рекомендованных тосолов.
Цитата:
масло- по минимуму
Ну что тут противоречивого с минимальным и максимальным обьёмом? Всё что не запрещено - разрешено. Меняю масло 2 раза в год, т.е через 7-8 тыс км
Цитата:
шины- лысые
шины ещё вполне ходкие - больше миллиметра протектора. Если вы знаете, то сцепление на сухом асфальте на них гораздо лучше, чем на новых. Аквапланирования не боюсь, поскольку проехал на различных шинах в течении своей жизни уже почти
полумиллиона километров. В том числе и на наваренных шинах покатался немало.
Цитата:
ищет приму на 50 копеек дешевле
Продукты, в том числе сигареты закупаю раз 1-2 недели на оптовых рынках, где цены, понятное дело на 15-20% меньше. В магазин захожу только для покупки молочка и хлебушка. Таким образом всегда есть продукты и сигареты в избытке и не загружаюсь ежедневно авоськами как некоторые нерациональные жители России. Бак бензина всегда заправляю по горлышко, что бы лишний раз не терять время на заруливания на заправки. Причём заправляю 92-й бензин на самой демократичной по цене назаправке почти недалеко от дома
Цитата:
Чем меньше объём масла, тем быстрее оно стареет, тяжелее ему
Мне фиолетово тяжело ему или легко. Но 10 тыс оно обязано отработать при любом обьёме. Тем более и так меняю слишком часто - через 7-8 тыс км. Тут моя расточительность. На ранешних машинах ездил на простейших маслах все 10 тыс км и даже болеее. И ни одна из моих машин не потребовала кап.ремонта и к моменту продажи их двигателя работали на зависть другим
Цитата:
прсото непонимаю экономии на спичках
Элементарная практичность. Не подумайте, что жаден. Всё просто - делаю так как можно проще, без вреда для окружающих, для техники, для природы. Прсто гармоничен , если хототе.
Машине уже 5 лет , но потери динамики, или иных сбоев в работе двигателя не наблюдаю. На кузове не имеются ни царапины ни ржавчины. При этом машина служит мне по максимуму. Новички пусть меняют шины каждый сезон - это чуток подстрахует от аквапланирования. Кому то мож просто нравятся новые шины и процесс их покупки. Я смотрю другим взглядом на подобные вещи
Старый 19.05.2013, 16:47   #960
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Оригинал, всё зависит на сколько берёте машину, вон rol прошёл уже более 130 тысяч помоему, на дорогом масле. Думаю еслиб он лил лукойл п\с по минимуму, то уже капиталка бы пришла.
А насчёт тосола аляска, этих алясок как какашек за баней, очень рисковано покупать дешёвый тосол, который производит с десяток контор.
Дзержинский, aga, синтек - 260р 5 литров в ашане. Дело ваше конечно, я просто рассуждаю с позиции человека, который машину не на 50 тыс купил.
А насчёт затариваться на оптовых рынках- идея хорошая. Я затариваюсь в Ашане, он хоть и не оптовый, но очень выгодно там закупаться
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема