При использовании АЗУ мобильника гибнет прикуриватель. На СТО сказали сдох предохранитель, заменили по гарантии. Через сутки он опять вылетел. В чем тут дело? Может нужно прикуриватель менять? АЗУ плохо фиксируется, возможно сделано под другую конструкцию прикуривателя (АЗУ Sie-C55/A55/C62).
Вставил зарядное устройство от видеорегистратора, заискрило и прикуриватель перестал работать. Машина на гарантии, буду ремонтировать. Потом воткну разветвитель и буду через него зарядные устройства подключать.
Не получилось использовать адаптер USB
Оказалось, что у штекера mini-USB штатного кабеля регистратора нестандартная распайка.
Используется 4-ый пин (NC), который в стандартных штекерах mini-USB не задействован. Логика использования следующая :
если "родной" кабель от прикуривателя, то заряжаем и снимаем одновременно, если любой "неродной" (например от USB-адаптера) - только заряжаем.
То есть нужно разбираться с распайками и схемой штекера для прикуривателя.
При этом опыты показали - штекер убивает и предохранители прикуривателя машины, и предохранители в двух разных тройниках, которые сами по себе нормально работают в прикуривателе и ничего не коротят. Поэтому проблема скорее всего внутри штекера регистратора, что-то там коротит. Штекер пока не разбирал, попытаюсь для начала сдать все это в гарантийный ремонт.
Завершение истории с адаптером для прикуривателя от регистратора AdvoCam, который коротил и везде вырубал предохранители, может кому-то пригодится.
В итоге, после разбора и тщательного изучения внутренностей адаптера, выяснилось, что откололся кусочек от пластмассовой перегородки, отделяющей подпружиненный стеклянный предохранитель в адаптере от металлических распоров, за счет которых адаптер держится в прикуривателе. Из-за этого металлический распор внутри адаптера периодически касался предохранителя и происходило замыкание.
Изолировал распоры изолентой, все собрал, работает нормально.
Добрый день.
После читки ветки все-же решил задать вопрос.
Как достать заклинивший прикуриватель из гнезда прикуривателя? Молотком/зубилом я постеснялся, предохранитель/подсветка рабочие.
Бросать курить не собираюсь, до снятия облицовки тоннеля не дозрел.
С уважением Владимир
Застряла башка прикуривателя. Нажал кнопку и всё, так там и сидит.
Что случилось, короткое замыкание? Какой предохранитель отвечает за прикуриватель.
Заранее спасибо.