Подскажите пожалуйста чего ожидать? При разгоне, при переключении со 2-ой на 3-ью, в коробке что-то щелкнуло и загремело/зазвенело... Передачи включаются более или менее нормально, машина едет на 1,2,3 и дальше не разгонялся - страшно. Назад едет. Громыхание появляется при движении накатом и не только, и при выжимке сцеления на ходу. Без движения - тишина. Отвёз на гарантию, завтра в моём присутствие будут разбирать. Позвонили сказали чтобы я был - видимо хотят, в случае чего, сказать/показать, что я сам сломал шестерню задней скорости, и как следствие - не гарантийный случай. И это при движении вперёд Машина (калина 11196 с кпп 2181) прошла 2300км. 500км как прошёл ТО... Есть предположения, что могло случиться? Заранее спасибо за ответы...
приветствую всех, первый раз пишу сдесь, столкнулся с проблемкой, на новой калине с кпп 2181 имеется шумЖ, при выжиме сцепления, пропадает, пробег 1500км, скоро первое ТО, замена масла поможет или это первичный вал?
Здравствуйте! Сегодня поменял масло в новой коробке на ТО1, привез 2,3 масла, механик сказал, что хватило в притык, думаю долить еще грамм 200, но как это сделать? щупа та нет, и заливное отверстие служит уровнем, кто что подскажет?
кстати залил абсолютную синтетику,гул второй передачи как был так и остался.
Здравствуйте! Сегодня поменял масло в новой коробке на ТО1, привез 2,3 масла, механик сказал, что хватило в притык, думаю долить еще грамм 200, но как это сделать? щупа та нет, и заливное отверстие служит уровнем, кто что подскажет?
кстати залил абсолютную синтетику,гул второй передачи как был так и остался.
Со второй передачей хуже всего.
Ее шестерня расположена в центре вала и если вал кривоват то она смещена больше всего.Потому и воет обычно больше всех.
КПП с беззвучной второй вообще не встречал.
на нейтрали именно при скорости выше 80ти, как будто скорость воткнута, скорость падает, гул исчезает
У меня тоже самое на 4 передаче от 80 до 100 стоит жуткий вой,если выжать сцепу и выключить передачу то на доли секунды вой прекращается и появляется снова и не уходит пока скорость не будет ниже 80. Пробег 6500 км уже достало слушать часами этот вой (самая ходовая скорость) По гарантии будут что делать? или опять скажут так и должно быть?