вчера промудохался снял карданчик с нижней крестовиной, подбил чашки, сплющил посадочные места их молотком люфт выбрался и ушло закусывание одного шарнира. Вырезал кубик с размерами 25*25*25 из из Отбойника задних пружин 2101 2101-2912622 (70рублей) как слива выглядит здоровая хватит штуки на 2-3 таких кубиков из одного, смазал силконовой смазкой ее запихал, подрезая понемного его где не лезит, под крестовину в карданчик. Отругулировал затяжку рейки еще, подтянул сильно и отпустил чуть.
Что дало мне все это?
сперва почти ушли все люфты... в верхней части возле ЭУР только был люфт
потом люфы все равно появились...там не кардан так ЭУР начнет люфтить((, но стучания пропали в руле. Толк от кубика есть 100% как демпфер работает. Полностью победить стук-люфт это делать втулки это изх капролона.
что-то спят ИП, продавали бы эти втулки и кардан с ними и заработали бы кучу бабла!
Frimen81, а ты не хочешь наладить производство и продажу этих втулок с отправкой почтой для форумчан? ;-)
Проблема с люфтом крестовины встречается часто в иномарках еще. Народ меняет в крестовину от 5ки и проблем нет.
Пока я с рулевой завязал-достала! В следующий раз буду менять крестовины и втулки делать или покупить караданик от сс20 или ТАЯ
Кто-то пробовал поменять просто крестовины в карданчике?
nord roman вы поменяли крестовины, а толк есть?
Смотрел кардан этот на калине новой конца 12года, там ЭУП мондо с ней шел, внешне такой люфта почти нет, но чашки на крестовине другие...
большое фото:
http://imageshack.us/photo/my-images...0520191231.jpg