У меня другая проблема опускается заднее левое стекло иногда медленно-медленно,почти не заметно,а иногда сразу,полностью,и не всегда потом закрывается,соответствент остаюсь с открытым стеклом,сигналку ставили при покупке по каске.
Есть мысли?
вероятно просто стекло перекашиваеца, разбери дверь и проверь
ты че забыл что купил? эта машинка любит когда сам хозяин руками ее коверяет :D
Решил-таки сделать так, чтобы стеклоподъемники работали всегда. Все достаточно просто: за их работу отвечает реле К2, предохранитель F2 и иммобилайзер. Смысл такой: когда зажигание включено иммо дает добро на открытие и закрытие стекол, а после выключения зажигания иммо дает 30 секунд на то, чтобы водитель успел закрыть все стекла, потом иммо размыкает реле К2 и стекла уже не поднять. Значит, чтобы стеклоподъемники у нас работали всегда нужно просто убрать реле К2 и воткнуть перемычку между контактами 87 и 30 на месте этого реле. Я сделал перемычку из металлической пластинки и обмотал её изолентой.
На фотке видно как воткнута перемычка. Все работает!!!
Ответ: Стеклоподъемники теперь работают без зажигания!
Идея поставить перемычку появилась, наверное, одновременно с появлением стеклоподъемников, работающих только при включенном зажигании.
Для владельцев седанов, желающих обойти это неудобство могу предложить использовать нефиксируемое положение правого подрулевого переключателя (положение "от себя") для временного восстановления электроснабжения стеклоподъемников, пока выключено зажигание.
Ребята, у меня стеклоподъёмники работают всегда, независимо от того включено зажигание или нет. Иммобилайзер не активировал, сигналка Томогавк 9020. Сел к знакомому в Калину , у него только при включенном зажигании. У меня раньше в KIA также было. Очень неудобно.Намного приятнее, когда стекло можешь опустить в любой момент.
Это, конечно, хорошо, но вот почему ни на одной зарубежной машине такого нет ?
Везде стеклоподъемники работают только после включения зажигания.
Ответ прост - электробезопасность !