Ну вот и я, наконец-то, на своем седане выпуска январь 2009 года, сделал разблокировку-блокировку багажника! очень понравилась простота монтажа и простота изготовления дополнительной пластины! Все поставилось с первого раза и без всяких подгонок! Работает как часы! В разрыв провода активатора поставил сопротивление МЛТ 2ВТ на 5 Ом, для исключения отскакивания! Фотки вот:
Ну и я вчера наконец то сделал блокировку замка задней двери своего универсала 111740 (Норма) 2012 г. Сделал так, как кто-то уже на этом форуме описывал. Т.е. установил актюатор на штатное место, подключил его провода к штатной колодке. Просверлил отверстие сбоку в корпусе замка, установил маленький кронштейнчик для тяги, и, выгнул по месту саму тягу и подобрал её длину. Больше никаких доработок не делал. Теперь при постановке на охрану сигналка выдвигает шток актюатора - тяга вдвигается в корпус замка и блокирует нажатие кнопки, багажник не откроешь (скважина замка всегда находится в положении "открыто"). Когда снимаешь с охраны, замок всё равно остаётся заблокированным. Чтобы разблокировать его надо нажать и удерживать несколько секунд кнопку багажника на штатном 3-х кнопочном ключе зажигания (у меня сигналка Starline A92 смонтирована с модулем обхода штатного иммобилайзера) - тогда актюатор срабатывает на втягивание и тяга выходит из замка. После этого багажник открывается нажатием на клавишу открывания (со скважиной под ключ) задней двери. Где сверлить отверстие в корпусе замка хорошо видно когда разберешь его. Также становится понятно как тягой (штырём) надо блокировать кнопку замка. Первое отверстие я просверлил неправильно, а второе - в самый раз, да и пружину замка, тяга актюатора, когда вдвинута внутрь замка, теперь не задевает. Алгоритм работы всего этого, при моём варианте установки сигнализации совместно со штатным иммобилайзером, меня вполне устраивает.
не стал делать активное открывание =) просто поставил туда активатор как в дверь и подключил чтоб при закрывании дверей нельзя было открыть багажник и теперь хорошо стало =)
установил на калину хэтч китайский соленоид для открывания багажников (250 руб ) сначала поставил так как описано в FAQ e но непонравилось, видимо мой соленоид послабее чем от дэу поэтому открывало с первой попытки 3 раза из 5. Пришлось переделать, добавив рычаг для увеличения усилия, заодно еще улучшил механическое открытие со скважины, теперь усилие совсем небольшое
немного пришлось подогнуть место крепления т.к. соленоид толстый плохо лезет внутрь двери, но это все под обшивкой не видно.
подключился к штатному разъёму через диод, а то при постановке на охрану багажник откроется.
Интересно я невнимательно читал или об этом не указано , но у меня (калина хэтч 2012год ноябрь, норма, новый алгоритм) 13 контакт блока воспринимает сигнал только при выключенном зажигании, к сожалению обнаружилось только после сборки. переделаю чуть позже.
Собственно доп кнопку я ставить не стал, а собрал небольшую схемку и подключил ее к качельке цз, что на вод двери. Теперь у меня при коротком нажатии на левую её сторону отпираются двери а при длительном более 2 сек. открывается багажник. помоему удобно и провода лишние таскать не надо все подключения у блока управления электропакетом.
Добавлено через 3 минуты
вот блин, извините во-первых за качество, только телефон был под рукой, а во-вторых первый раз сюда фотки публикую надо было видимо как миниатюры делать а я прошляпил, кнопки редактирования что-то не вижу
Здравствуйте, у меня калина-седан 2008 года, активатор замка багажника устанавливали в салоне при покупке авто - теперь замок перестал открываться с брелка сигнализации. Вскрытие показало следующее - установлен активатор вот так http://www.zr.ru/article/images/13419/?73476.jpg, проблема в том что сломалось крепление спицы активатора к рычажку "открывашке" http://www.lkforum.ru/picture.php?al...ictureid=11885. Каким образом их можно соединить?
Всем привет,спаял вчера доп реле вот такое.
Блок электропакета норма
Подключил,Массу на 6 контакт,Постоянный + к 23 контакту, 19 провод разрезал и пустил через реле, +открывания дверей к 17 контакту.
При таком подключении,при постановке на охрану открывается багажник.
Перекинул 17 контакт на 14.
При таком подключении багажник открывается с пульта и с разблокировки дверей на подлокотнике.
Подскажите как сделать так чтобы открывался только с пульта?