Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2013, 19:06   #821
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 1.6, 8 кл
Вес репутации: 13 Hetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скоро
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Сколько воздуха забирает из шин замер давления манометром?
Например было у меня 2 атм, я замерил раза два в неделю, сколько пропадёт воздуха?
Hetfield вне форума   Вверх
Старый 22.05.2013, 19:14   #822
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hetfield Посмотреть сообщение
Например было у меня 2 атм, я замерил раза два в неделю, сколько пропадёт воздуха?
ничтожно малое количество, и на давлении в шине "пшик " не отразиться)))))

P/S правда если уметь манометром пользоваться)))))

специально для тебя (задачка):было у тебя 2 очка( в балоне) по стрелке+измерил исправным манометром ( и на приборе 2 очка)= 2 очка (осталось в покрышке)
good62 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2013, 19:20   #823
Интересующийся

Вес репутации: 13 Hetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
ничтожно малое количество, и на давлении в шине "пшик " не отразиться)))))

P/S правда если уметь манометром пользоваться)))))

специально для тебя (задачка):было у тебя 2 очка( в балоне) по стрелке+измерил исправным манометром ( и на приборе 2 очка)= 2 очка (осталось в покрышке)
Так и думал, спс. Купил манометр сегодня фантом)
Старый 22.05.2013, 19:34   #824
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя

Hetfield, Не стоит так часто мерить давление. Визуально видно стоит это делать или нет. Исправное колесо держит давление в норме длительное время.Лично я проверяю давление при замене колес. Для справки, колеса были смонтированы более 4 лет назад. конечно это мое мнение и оно не претендует на закон.
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Старый 22.05.2013, 20:41   #825
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня электронный манометр (люблю разные "цацки"), показывает до сотых, так после 2-3 измерений давление по показаниям снижается на 0,07-0,1. И вообще я тоже не проверяю давление часто, один раз перед установкой и по настроению раза 2 за весь сезон (у меня 2 комплекта колес - зима, лето). Без лишней скромности, у меня то глаз "наметанный", нормальное давление же видно... Хотя обращал внимание- многие ездят на спущенных колесах. Поэтому если "на глаз" надеяться не приходиться (или глаз не тот) - то лучше раз в 2 недели проверить давление
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 22.05.2013, 20:55   #826
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер Посмотреть сообщение
Визуально видно стоит это делать или нет
у вас острый глаз, раз визуально видите изменение давления

Добавлено через 56 секунд
я например разницу в пол атмосферы визуально отличить не смогу
asdonik вне форума   Вверх
Старый 22.05.2013, 21:10   #827
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Hetfield, Не стоит так часто мерить давление. Визуально видно стоит это делать или нет. Исправное колесо держит давление в норме длительное время.Лично я проверяю давление при замене колес. Для справки, колеса были смонтированы более 4 лет назад. конечно это мое мнение и оно не претендует на закон.
Не ну при смене колес зима/лето надо проконтролировать.
Чаще , не всегда выходит.
Но современная резина гораздо лучше держит давление чем та что была в момент написания умных инструкций.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2013, 22:23   #828
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лично я проверяю давление при замене колес. Для справки, колеса были смонтированы более 4 лет назад. конечно это мое мнение и оно не претендует на закон.
А вот я храню колеса в спущенном состоянии, почти до нуля, совсем малое давление оставляю. Считаю, что резину лучше хранить в ненапряженном состоянии. Ну а при переобувке накачиваю. Проверяю давление обычно по настроению, примерно раз в месяц, плюс обязательно перед дальней поездкой (более 200 км в один конец, примерно). Современные колеса действительно хорошо держат давление. В межсезонье и при резкой смене температуры на улице контролирую давление чаще - от температуры сильно зависит! Если переобувался при температуре около нуля, а потом морозы под тридцать градусов - давление запросто на 0,5 атмосферы упасть может, а это уже очень много. Летом наоборот - в жару может подняться выше на 0,5.
Насчет потери давления - соглашусь, что за 3-4 измерения на 0,1 давление уменьшается.
Старый 23.05.2013, 00:14   #829
Интересующийся

Я раз в дней 10 заезжаю на шиномонтажку и там всегда говорят что 1.8, иногда 1.7 \ 1.9 стало давление от положенных 2. Может чтобы я чаще заезжал конечно. Но более вероятно что у них манометр хреновый, неточный. Иногда пользуются электронным, иногда со шкалой. Надо попробовать в другой шиномонтажке попросить накачать очень точно)

Но у меня постоянно есть ощущение что колеса чуть приспущены! Может из-за мягкости (Хакка грин Р14)? Ни у кого нету такого?
Старый 23.05.2013, 00:25   #830
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя

Hetfield, Один совет...забудьте про заезды на шиномонтажку....просто ездите и наслаждайтесь. Иначе у вас разовьется баррофобия, с последующими осложнениями.
Насчет приспущенных, передние колеса, самые нагруженные на хакке всегда смотрятся приспущенными, это нормально. как впрочем и на большинстве других марок.
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Закрытая тема