Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2013, 15:25   #831
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-2

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Вопрос исключительно в том настолько ли он лучше насколько дороже.
Я для себя этот вопрос решил.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 15:27   #832
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Молдинги дверей -нет Диски колес литые 14''-нет
А у меня есть. ( люкс 1.4 16 кл.) - покупал за 301 тыс.

531 тыс.- это много. Явная переплата.
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 15:41   #833
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение
А у меня есть. ( люкс 1.4 16 кл.) - покупал за 301 тыс.
А я покупал за 292 тоже самое. Не могу сказать, что это круто. Лучше бы молдинги не отклеивались и не облезали и краска с окантовки ПТФ не отваливалась.
Цитата:
531 тыс.- это много. Явная переплата.
Угу. Если бы все, что есть в Калине работало бы нормально, возможно ты был бы и прав. Не надо мне рассказывать, что такое люксовая Калина, она у меня уже была. Платить 418 при наличии 531- безумие.
Старый 23.05.2013, 15:45   #834
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если бы все, что есть в Калине работало бы нормально, возможно ты был бы и прав
Вроде у меня всё рабатает.
А насчет молдингов -ты прав (немного отклеились и чуть облезли...).
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 16:17   #835
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я для себя этот вопрос решил.
Даже не сомневаюсь , мотор 1.4 сильный стимул.
Я свои опусы пишу не для уже решивших ,это глупо и бесмысленно,
а исключительно для стоящих на распутье.
В какой-то мере и для себя , поскольку года через 2.5 меня снова озадачит вопрос выбора.Возможно.

Еще раз подчеркну.Под калиной я подразумеваю стандарт с 8кл невтыковым движком.Ну крайний случай норма с эур.
Люксовые комплектации для калины это негармонично.Машина простая и дешевая , какой уж тут люкс.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 16:51   #836
Архангельская ячейка

Цитата:
Даже не сомневаюсь , мотор 1.4 сильный стимул.
Да, в принципе, мне его хватало. Масло не жрал ведрами. Так, подъедал слегка. С полной загрузкой-овощ, но на юг скатались нормально ( в блоге есть отчет).

Цитата:
Машина простая и дешевая , какой уж тут люкс.
Не скажи. Кондей в Калине при всех его недостатках очень сильно выручал. Мы бы сдохли в 3-х часовой пробке под Воронежом. Пешеходы пугались, правда, когда вентилятор включался. АБС- тут можно спорить, но лично мне нравился. Обогрев сидений зимой- тоже штука нужная и прочие приятные мелочи.

Цитата:
А насчет молдингов -ты прав
Дважды клеил по гарантии, потом плюнул, купил альтернативные, стоят намертво и не облезли за 1,5 года.

Последний раз редактировалось max-sever; 23.05.2013 в 17:03..
Старый 23.05.2013, 17:09   #837
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

all-rulez,
Боюсь сейчас все производители бюджет-авто забили на оцинковку.
Что понимать под ржавчиной? У меня калине 5 год. Ржавеют только сколы на капоте. Солярис выпускают только 2 года, сравнить можно будет только года через три. А будет ли смысл?
Насчет двигателя... я пересел с 21093, мне казалось на низах одинаково, а выше калина получше будет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не скажи. Кондей в Калине при всех его недостатках очень сильно выручал. Мы бы сдохли в 3-х часовой пробке под Воронежом. Пешеходы пугались, правда, когда вентилятор включался. АБС- тут можно спорить, но лично мне нравился. Обогрев сидений зимой- тоже штука нужная и прочие приятные мелочи.

Дважды клеил по гарантии, потом плюнул, купил альтернативные, стоят намертво и не облезли за 1,5 года.
+1
Без кондиционера у нас никуда. Родственник купил в свое время меган без кондиционера, теперь оцень жалеет - в жару комфорта нет и авто нормально не продашь.
Приклеить молдинг не проблема
Eddy вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 18:02   #838
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кондей и эур есть у меня на норме.
ЭУР жене нравится , хотя и без него особо не жалуется.
У нас кто на чем сегодня поедет зависит от того в какой машине автокресло нынче стоит.Переставлять обычно лень.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 19:01   #839
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
all-rulez,
Боюсь сейчас все производители бюджет-авто забили на оцинковку.
Уже в который раз вам лично говорю, что не все забили на оцинковку. Ржавеющие корейские авто это нонсенс. Не бывает таких.
Кузовные детали Соляриса производятся из оцинкованного стального листа производства Hyundai Hysco . Это тот же самый металл, из которого производятся автомобили Hyundai на основном заводе Hyundai - в Ульсане, Южная Корея.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
И что тут есть "такого", чего нет в Солярисе? Литье? Навигатор без возможности обновления и старыми картами?
В Солярисе ещё есть мультируль и лифт сиденья. В Калине даже рестайлинговой этих действительно полезных функций нет.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 23.05.2013 в 19:24..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 23.05.2013, 19:03   #840
Архангельская ячейка

Да, забыл указать. Привык уже и не воспринимаю это как достижение + просторней салон.
Закрытая тема