Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от IDOL
Работать надо. Изо дня в день, тогда и пьяных и трезвых нарушителей станет меньше.
Вот кстати, не знаю к чему бы вдруг, но уже несколько месяцев в Ярославле в утренний и вечерний часы пик на многих перекрестках стоят гайцы с мигалками включенными. Никого особо не трогают без надобности. Мне кажется, что это какое никакое, но движение к улучшению безопасности.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вот кстати, не знаю к чему бы вдруг, но уже несколько месяцев в Ярославле в утренний и вечерний часы пик на многих перекрестках стоят гайцы с мигалками включенными. Никого особо не трогают без надобности. Мне кажется, что это какое никакое, но движение к улучшению безопасности.
Само присутствие ДПС дисциплинирует лихачей. И мигалки включены что бы издалека видели и не зарывались. Наверное это один из методов профилактики. У нас тоже как гайцы на переезде стоят, так никто в два ряда не выстраивается и с обочины не лезет.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
в соответствии с правилами двигаюсь и бах - остановка сотрудником - в эту секунду право моё на перемещение по дорогам начало попираться?
А слово правила в данном тексте подразумевают не только ПДД. К этим правилам я отношу и закон о БДД, об ОСАГО, закон о техосмотре, правила постановки авто на учет, закон "О полиции", КоАП, постановление Правительства №475 и т.д. Все эти документы устанавливают правила передвижения по дорогам.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от IDOL
И, добавлю, все они не нарушают твое право свободного передвижения по просторам нашей Родины. Передвигайся на здоровье.
При условии, что ты соблюдаешь эти правила. На твоей стороне Конституция, а на их стороне куча поправок и изменений к ПДД.
Дуракам закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так.
Цитата:
Сообщение от Warmonger
а на их стороне куча поправок и изменений к ПДД.
Так знания ПДД надо регулярно освежать, а то некоторые сдадут экзамен, получат ВУ и лет 10 не заглядывают в эту книжечку.
Мое мнение такое, 70% водителей, а может и более, узнают об изменения в ПДД, КоАП и т.п. из телевизора, газет и пр. Оригиналы документов они не смотрят никогда.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
ПППППеррреведи на русский!
Дураки на дорогах не исстребимы, и с этим приходится мириться. Какие бы небыли законы, всегда найдется тот, кому на него на**ть. Старик, очнись, ты в какой стране живешь. Нас столько лет гнобили, а ты говоришь-звонить в Прокуратуру. Самому не смешно?