Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
А капрон зачем покупать - две женщины в доме, колготок хватает.
Так и производство наладить можно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от good62
у меня после сезона куда бодрее в помойку отправляется без сожаления
Рано менять тоже не вижу смысла. Я откатал на угольном GoodWill 5 месяцев (почти 5 тык), так всё работает как следует: окна не потеют, пыли практически нет.
Я ее еще перед началом этой зимы выдвигал. Но увы, испробовать неполучилось. Были остатки только картонных. Искал на осенне-весенний сезон специально в рамке.
Вот пух пережду, заменю, капроном затену и с первым снежком поставлю.
ЗЫ сегодня что то подумал. от первого снега до последнего - капрон, а между ними - весна/осень - обычный фильтр от пыли. После пуха можно снять и почистить.
ЗЫЗЫ УВЫ результаты будут теперь только следующей весной.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 23.05.2013 в 22:09..
Стираными изношенными колготами из полиамидных волокон (в основном, а не капрона)..
Задорнова на вас нет, юмористы :-)
Стирать и пылесосить фильтр тут даже лучше, имхо.
А зимой без фильтра - это смотря где, у нас (город в моём профиле) не катит. Из-за обилия шахт, разрезов, угольных котельных, заводов и прочих производств, выбрасывающих в воздух пыль (не зря же в 5-ке самых грязных городов РФ находимся).
Но помимо пыли в мороз существуют снежные иглы, которые впитывают выхлопные газы, например, и через "фильтр" оказываются у вас в салоне. И не только снежные иглы но и выброшенные колёсами предыдущих машин частицы снега, кстати, тоже успевшие в себя много чего впитать.
А на зимнем асфальте тоже много чего есть измельчённого и не видимого глазу. И эти частицы также пройдут через ваш "капрон" (и окажутся в вашем салоне и в ваших слизистых).
Разумеется, вам решать на чём экономить.
И... то что я писал выше... просто отмотайте пару страниц назад темы про Лукойловские масла (4). :-)
Фильтр после зимы ни фига не чище, чем после пыльного лета с его пыльцой и тополиным пухом. Сейчас выложу фотки своего фильтра который отходил только зиму и во вторник был заменен на новый.
Фильтр после зимы ни фига не чище, чем после пыльного лета с его пыльцой и тополиным пухом.
Фильтр такой же расходный материал, как и, например, масло.
Меняю без сожаления и независимо от состояния дважды в год (перед началом летнего/зимнего сезонов). Предпочитаю угольные.
Продолжаю экономить на спичках. Вчерась выстирал уже третий раз салонный фильтр. Как говорится, иду на рекорд - сколько стирок может выдержать салонный фильтр без потери потребительских качеств. Стираю 2 раза в год, после 6-8 тыс пробега. Практика двух стирок показала, что качество фильтровки Б/у фильтра после элементарной стирки нисколько не страдает. Всю зиму вдыхал свежий воздух, окна не потели. Сначала пропылесосил со стороны всаса воздуха (2 мин). Затем вымочил в тёплой воде с добавками моющего средства АОSА (15 мин). Промыл в проточной воде (10 мин). Сушка на спокойном воздухе. Итого за 17 мин Х 3 раза = "заработал" как минимум 600 руб
Блин, а ты не видешь что он ДЫРЯВЫЙ? И весь воздух в обход фильтрующих гофр идет... С таким же успехом можно вообще без фильтра ездить! Вот потому то и не потеют стекла, ибо сопротивления воздуху практически нет. Испытал бы ты его летом...
Если б фильтр тканевый был, можно было бы стирать, а бумага от намокания теряет свойства! Поры увеличиваются, и слабые места разрушаются даже от простого воздушного потока. Мой заводской салонник, который я заменил на 9т км. был деформирован от влаги и в неоторых местах гофры отслоились от корпуса. Фоты есть в этой теме.
AlexVK, reven, Nadya, c капроном я не ради экономии хочу попробовать.
Это только ради улучшения циркуляции.
Да, после зимы фильтра такие же грязные. Уголь пробовал - совсем непонравился, толку он него никакого. Работает пару дней, а потом становится обычным только с худшим пропусканием.
Окна вторую зиму не потеют (доработки и проветривания).
Но капрон, это только ради пробы.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Если б фильтр тканевый был, можно было бы стирать, а бумага от намокания теряет свойства! Поры увеличиваются, и слабые места разрушаются даже от простого воздушного потока. Мой заводской салонник, который я заменил на 9т км. был деформирован от влаги и в неоторых местах гофры отслоились от корпуса. Фоты есть в этой теме.
Ну надо то осторжно делать мойку,а сдуру то можно всё сломать,я тоже свой стирал(мыл).. никаких отслоений и порванных гофр не наблюдал,даже гофры не повело,я мыл жидким мылом,сушил сжатым воздухом.....буду наблюдать долее...
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
согласен. Я меняю не зависимо от состояния весной и осенью, вместе с заменой других фильтров и моторного масла.
С потением стекол у меня проблем не наблюдается в любой сезон