В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
Товарищи! Планирую покупать АКБ, но не разбираюсь... Какой лучше выбрать? 55Ач или 60? Боюсь что генератор стоит слабый, не будет успевать 60Ач заряжать полностью, машину использую в день для пары поездок где-то по часу каждая. Зимой частая проблема что разряжается аккум, видимо из-за установленных противоугонок. Мне бы хоть приблизительно определиться из чего выбирать, а то впарят мне продавцы фуфло... Посоветуйте какие-нибудь примеры подходящие для моей комплектации. Спасибо.
да я понимаю, вопрос только в том, за какое время. Поездки короткие у меня, а зимой особенно это актуально для заряда, когда аккум замёрзший. Генератор у меня скорее всего самый слабый, 80А или сколько там. Хотя у меня передние противотуманки стоят, абс и кондиционер.
И всё же, на какие аккумы мне стоит обратить внимание? Можно буквально несколько примеров хороших, годных, которые мне подойдут? А то хапну ведь какой-нибудь титан...
А до какого предела можно выбирать? Например если я возьму 75Ач, потянет его мой генератор? Который скорее всего самый слабый у меня из всех существующих вариантов, которые устанавливают на заводе. Ещё у меня есть проблема - невысокий ток заряда, зимой обычно не поднимается выше 14А, ну до 15 точно не доходит. Летом так вообще из-за кондея, салонного вентилятора и термокомпенсации просаживается аж до 12А бывает.
Lonely_Knight, 75 А потянет. На волге стоит, а генератор ещё слабее. Ток заряда как измерял? От куда он там 12-15 ампер то взялся? При длительной езде не больше 1 ампера, сразу после запуска, на заряженном, исправном аккумуляторе ампер 5-8 кратковременно и опять падает. Потребители на ток заряда вообще никак не влияют. Ваш ведь счетчик в квартире не крутится быстрее, если соседи сваркой варят.