На этой неделе менял чехол. потерся как в первом посте на картинке. Рулевое не снимал, делал все как описано во 2-м посте. котельщик2, огромное спасибо за описание. У меня больше трудностей возникло со стягиванием и надеванием нового чехла, уж очень близко рулевое стоит к стенке моторного отсека.
sergey777610, с установкой усов вообще никаких проблем. Открутил при вывернутом руле вправо и защелкнутом. При таком положении болты смещаются вправо (если смотреть спереди авто) и кожух не мешает вставить головку на 15 и вороток. Затянуты они сильно, рычаг у меня был около 0,5 м. Стянул чехол. Смазки было очень мало. Где достал вытер старую смазку. Обильно смазал ФИОЛ-1. Покрутил руль несколько раз вправо-влево. Поставил новый чехол. Посадил за руль жену, она крутила его понемногу, пока я попал болтом первого уса, потом второго уса. Закрутил руками болты почти до конца. Ну а дальше уже мелочи хомуты, скоба, левый пыльник. Руль стал так как и был раньше - никуда не ушел.
На этой неделе менял чехол. потерся как в первом посте на картинке. Рулевое не снимал, делал все как описано во 2-м посте. котельщик2, огромное спасибо за описание. У меня больше трудностей возникло со стягиванием и надеванием нового чехла, уж очень близко рулевое стоит к стенке моторного отсека.
Поддерживаю. Менял сегодня пыльник на калине с двигателем 21126. Снял аккумулятор, площадку под аккумулятор, гофру от дмрв до дросселя, колокол сигналки, рассоединил фишки, отцепил массу от кузова до движка. Термощиток открутил только сверху и отогнул. Хомут полностью откручивал только с правой стороны, на левом же открутил только верхнюю гайку. Места достаточно, чехол налез без особых трудностей.
Тяги открутились без проблем обычным воротком (а я приготовил раздвижной балонник), обратно поставились тоже без проблем, пришлось только немного подергать правое колесо.
В общем, если цель поменять только пыльник, то способ годный.