Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
А в чем именно вопрос, посоветовать куда обратиться чтобы сделали или хочешь узнать чего можно добиться и что для этого надо сделать?
Да в общем хотелось со специалистом пообщаться, который расскажет, что вообще можно сделать и чем это чревато. В данный момент времени не устраивает расход, что-то около 9 литров. Конечно я сам тут виноват, педаль топчу бездумно, вот и задумался над заменой программы. А те, с кем общался - одни понты... поиском тоже мало что нашел, либо ооочень подробно, с кучей технических узкоспециализированных терминов, либо ниочем, типа сделай - и будет тебе счастье...
Если хочешь только программно, то максимум что можно тебе получить: время разгона на полсекунды-секунду меньше до сотни, соответственно 5-10 л.с. прибавки, литр-два расхода меньше (при том же стиле езды естественно), ну и плюсом ништяки типа ровной работы двигателя. Специализированно загоняться экономичными прошивками наверное не стоит, просто ставь нормальную прошивку от Паулюса и будет тебе счастье. С железом мутить если что, сто раз подумай, надо ли тебе оно, прошивка - это 30 минут потраченного времени и никаких дополнительных рисков и побочных эффектов, железо - это дни и недели, а потом еще всякие бяки могут полезть... Хотя конечно результат будет намного динамичнее, только жрать врядли будет мало.
К слову прошили моего товарища на днях, а точнее его калину 1,6 прошивкой рейсинг_I201HL58 - он доволен и динамикой и расходом. А вообще почитай отзывы людей http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8222
Специализированно загоняться экономичными прошивками наверное не стоит, просто ставь нормальную прошивку от Паулюса и будет тебе счастье.
+100
почитай тему, что nio58 дал, вникать - по желанию, выбери из того, что люди пишут - то что ты хочешь, заодно посмотри - какой у тебя блок, предметно разговор пойдет легче,
ЗЫ. Паша тебе врядли будет рассказывать - чего да как, спрашивать его - это то-же, что С.П.Королева спросить - почему ракеты летают - ему ЭТО не интересно обьяснять, ему интересно - делать дальше (ИМХО)
соответственно 5-10 л.с. прибавки, литр-два расхода меньше (при том же стиле езды естественно)
))))))))))))))))))))))))))))))))как может быть чтоб расход уменьшался а мощности прибавлялось???))))самим то не смешно?????
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Шуня у вас 16v...эт чука другое....хорошо...7.4...ладно верю конечно,но с трудом...а что скажите насчёт прибавки в 5-10сил???????????))))))))))))))))))))))))))
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
"время разгона на полсекунды-секунду меньше до сотни, соответственно 5-10 л.с. прибавки, литр-два расхода меньше (при том же стиле езды естественно)"
Я думаю что при прибавке мощности для того чтобы ехать так-же все же приходится жать на педаль акселератора поменьше, отсюда и более приятный расход. К тому же как я понимаю снижена подача топлива в некоторых режимах, предназначенная для дожигания смеси в катализаторе, а также вообще двигатель работает в более других режимах нежели на стоке. ИМХО павел ведь работает именно над этим, а не просто утрируя "тут бензина побольше нальем - оно и поедет".
Вот так и набегает - тут сто грамм, там сто грамм, вот и литр. Конечно есть наверное и обратная сторона - и экологичность может меньше и катализатор может раньше помрет, но тут качество бензина еще больше может сказаться
Если же ездить "педаль в пол", то само собой расход вряд ли уменьшится, все-же скорее даже немного увеличится, хотя может и остаться прежним, это уже зависит от прошивки.
Расход еще разный может быть от количества пробок. Какова у вас средняя скорость? У меня 20-30 км/ч. Расход 7.7 сейчас, при этом очень активно езжу, но по возможности применяю торможение двигателем и лишний раз за 20 метров до красного в пол не разгоняюсь чтобы потом резко тормозить (некоторые так ездят). На стоке был расход 9-10 литров.
а у вас как? и что не так с прибавкой в 5-10 сил так и не понял?
Последний раз редактировалось nio58; 22.07.2008 в 09:22..