Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2013, 17:28   #891
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-2

Копнул тут в архивах
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=203
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=211
max-sever вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 17:29   #892
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

good62, под капот лазают все- даже владельцы мерседесов .
Ну заглядываем, что бы уровни жидкостей посмотреть.
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 17:32   #893
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Русс 54, это понятно, а по пробегам что получается у вас, много или мало передвигаются на авто люди?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение
Ну заглядываем, что бы уровни жидкостей посмотреть.
если в остальном все так же, мне остается только позавидовать( хорошей завистью)
good62 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 00:21   #894
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
Русс 54, это понятно, а по пробегам что получается у вас, много или мало передвигаются на авто люди?
ну а у вас в чем траблы? и за какой пробег? У меня 42-ая тысяча пошла. Ну вот я под капот лазию чтобы омывайку долить, масло поменять, фильтра и т.д. В остальном за все время заменил только предохранитель кондея.... Просто прошлую калину продал с пробегом 50 тыс. за все время 1 шрус заменил практически на новой. Батя 2 калины укатал до 120 тыс(3 года). и до 100 тыс.(2 года). И траблов никаких серьезных не было. Так ... РХХ на восьмиклопе пару раз менял на первом, на втрой на 90 тыс. рул. наконечник....
Просто у калины на мой взгляд реально не те минусы о которых пишут. Для меня это: короткая подушка передних сидений один из особых минусов), щумновата, вибронагружена (даже 1,6 16клоп по сравнению со Шнивой). А по поводу надежности, ну х.з. может мне везет... Но дай бог каждому такое везение. С таким ритмом эксплуатации, пусть каждая столько проходит.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 10:00   #895
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
ну а у вас в чем траблы? и за какой пробег? У меня 42-ая тысяча пошла. Ну вот я под капот лазию чтобы омывайку долить, масло поменять, фильтра и т.д. В остальном за все время заменил только предохранитель кондея.... Просто прошлую калину продал с пробегом 50 тыс. за все время 1 шрус заменил практически на новой. Батя 2 калины укатал до 120 тыс(3 года). и до 100 тыс.(2 года). И траблов никаких серьезных не было. Так ... РХХ на восьмиклопе пару раз менял на первом, на втрой на 90 тыс. рул. наконечник....
Просто у калины на мой взгляд реально не те минусы о которых пишут. Для меня это: короткая подушка передних сидений один из особых минусов), щумновата, вибронагружена (даже 1,6 16клоп по сравнению со Шнивой). А по поводу надежности, ну х.з. может мне везет... Но дай бог каждому такое везение. С таким ритмом эксплуатации, пусть каждая столько проходит.
Большинство так и ходят.
До 100ткм обычно под капотом делать нечего.
Особенно если с новья провести комплекс мероприятий.
Смазка рейки , установка шайб на стойки , проверка крышки РБ, регулировка ремня ГРМ (чтоб помпу не убил) , гены и привода сцепления.
Повод залезть под капот раньше это обычно - датчик скорости или катушки на 16кл.
При говенном бензине РХХ и форсунки.

Насчет стоек вопрос сильно неоднозначный.
"Кони" конечно поприятнее но рессурс втрое ниже.
Скопинские на колдобинах гремят но ходят по 90ткм ,
а на ровной дороге разницы нет вообще.Жесткость это на любителя.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 14:22   #896
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
До 100ткм обычно под капотом делать нечего.
Ну-ну. Еще один сказочник. А кто-то ведь Вам поверит. Не стыдно врать-то?

Цитата:
Особенно если с новья провести комплекс мероприятий.
Смазка рейки , установка шайб на стойки , проверка крышки РБ, регулировка ремня ГРМ (чтоб помпу не убил) , гены и привода сцепления.
Да-да. Все то, что не сделал завод изготовитель и дилер. Идиотизм. Не забудь про антигравий-антикор, перетяжку салона, замену хомутов в подкапотном пространстве, модернизацию крепления козырьков, замену тормозных колодок.. Ну и регулярно лить масло и антифриз, бороться с воздушными пробками и т.п.

Цитата:
Скопинские на колдобинах гремят но ходят по 90ткм
Удивительно, вроде езжу аккуратно - задняя стойка под замену, пробег 38 тыс.
Я тоже ВРАЛ девушке-покупателю про МЕГАНАДЕЖНЫЕ стойки (ээээ, сушай, какая диагшмостика подвеска? Новый машын, до 90 тыс ехай не парься) которым 90 тыс. км не расстояние.. К счастью, теперь это не мои проблемы.

Последний раз редактировалось max-sever; 25.05.2013 в 14:44..
Старый 25.05.2013, 17:22   #897
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Большинство так и ходят. До 100ткм обычно под капотом делать нечего. Особенно если с новья провести комплекс мероприятий. Смазка рейки , установка шайб на стойки , проверка крышки РБ, регулировка ремня ГРМ (чтоб помпу не убил) , гены и привода сцепления. Повод залезть под капот раньше это обычно - датчик скорости или катушки на 16кл. При говенном бензине РХХ и форсунки.
У меня уже пробег за 40000 - лично моих затрат это покупка трёх лампочек.
Остально всё сделали и заменили по гарантии.
Пороходил все ТО вовремя .

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
У меня 42-ая тысяча пошла. Ну вот я под капот лазию чтобы омывайку долить, масло поменять, фильтра и т.д. В остальном за все время заменил только предохранитель кондея.... Просто прошлую калину продал с пробегом 50 тыс. за все время 1 шрус заменил практически на новой. Батя 2 калины укатал до 120 тыс(3 года). и до 100 тыс.(2 года). И траблов никаких серьезных не было.
Охотно поверю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Удивительно, вроде езжу аккуратно - задняя стойка под замену, пробег 38 тыс.
Это простой расходник.
У меня со стойками пока порядок, хотя они прошли суровые испытания пробегом по полному бездорожью.
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 18:39   #898
Архангельская ячейка

Цитата:
Скопинские на колдобинах гремят но ходят по 90ткм ,а на ровной дороге разницы нет вообще.Жесткость это на любителя.
Цитата:
Это простой расходник.
Ага. При этом под капот не заглядываем.
Ребята, не верю. Ибо:
Цитата:
Остально всё сделали и заменили по гарантии.
Это не "беспроблемность". В таком случае у меня тоже все ОК, все делалось по гарантии, кроме генератора и аккума.
Старый 25.05.2013, 19:11   #899
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну-ну. Еще один сказочник. А кто-то ведь Вам поверит. Не стыдно врать-то?
Да вы тоже не быкуйте. В вашей головешке не зарождалась мысль что с тех пор как у вас была калина могло что-то измениться в плане качества?
Цитата:
Идиотизм.
Идиотизм у вас в голове.
Цитата:
перетяжку салона
Это что?
Цитата:
замену хомутов в подкапотном пространстве
Не требуется. За год ни где никаких подтеков.
Цитата:
модернизацию крепления козырьков,
Если 0.5 см провисания критично, то да, нужна модернизация.
Цитата:
замену тормозных колодок..
Зачем?
Цитата:
бороться с воздушными пробками
На машинах с тросовым приводом пишут да, болезнь, на машинах с ЭПГ редкость. У меня лично не было.
4187 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 19:38   #900
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Да вы тоже не быкуйте.
Опана, пацанчик не из нашего райёна? Базарчик фильтруем. Я тоже так умею
Цитата:
В вашей головешке не зарождалась мысль что с тех пор как у вас была калина могло что-то измениться в плане качества?
Зарождалась. Но практика показывает другое. Ничего не изменилось. Ровным счетом ничего. И хамить не надо, а то ощущаю себя посетителем салона АвтоВАЗа Более того, косяки сборки встречаются и у Соляриса, т.к. он мейд ин Раша.
Цитата:
Идиотизм у вас в голове.
Еще раз для упертых фанатов: доделывать все, что должны были сделать (и взяли за это деньги!!!) и не сделали на заводе-идиотизм. Тем более заплатив 400 тыс.

Цитата:
Это что?
Это чтобы не скрипело, не брякало и не выпадало. На Солярисе не требуется.

Цитата:
Не требуется. За год ни где никаких подтеков.
Ну так год-не срок. Ждите на 2-3 году. У меня сопливили 2 шлага постоянно. Забил.

Цитата:
Если 0.5 см провисания критично, то да, нужна модернизация.
Да фигня это, конечно!!! И криво заколоченные заглушки-тоже. Это же русское авто. И 0,5 см явное преуменьшение. На Солярисе, кстати, зазоров нет.

Цитата:
Зачем?
Шо, не скрипят уже? В 2012-ом еще скрипели и драли диск. Все жалуются. На Солярисе, кстати, не скрипят.

Цитата:
У меня лично не было.
Так не волнуйтесь. Будет. Это штука такая: сегодня нет, а завтра нет. Не вижу связи между СО и ЭПГ.
Когда радиатор поменял, 2 года катался без пробок, а перед продажей, взбрыкнула, зараза. 2 дня воевал.

Последний раз редактировалось max-sever; 25.05.2013 в 19:49..
Закрытая тема