да думаю не в кате дело, люди снимали каты, они были чистыми внутри....
проблема скорее в программе залитой в ЭБУ, но более детально еще никто не разбирался
Добавлено через 1 минуту
я уже около 50 тысяч езжу, а началось примерно как и у тебя на малом пробеге, и бензин все время хорошего качества на проверенных азс, с самой покупки авто
Мне тоже кажется что дело в прошивке, тупо разработчики заткнули дырку статическим уровнем диапазона сигнала не заморачиваясь составлением сложной математической модели сигнала на ддк от сигнала на удк, возможно из-за недостатка времени или отсутствия проверенной методики. Разговаривал со знакомым электриком- программистом в области систем управления промышленным оборудованием когда делал себе обманку, так он вообще посмотрев на информацию по эбу, по типовым параметрам работы эбу по своим прикидкам сказал, что какое евро 3-4 на вазе, если у них только раскачка оборотов 3-5 % от заданных о каком регулировании и чего там можно вести речь, отпустил пару веселых шуток и после того как резистор на 100ком заткнул ошибку о низкой эффективности катализатора.
Мне тоже кажется что дело в прошивке, тупо разработчики заткнули дырку статическим уровнем диапазона сигнала не заморачиваясь составлением сложной математической модели сигнала на ддк от сигнала на удк,
они как раз осуществляли переход в 11 году( с начала года) с евро 3 на евро 4, и видимо весь год решали как все таки правильно программно осуществить это "шаг вперед" к экологии