Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от IDOL
как обычно ))
ну-ну ссылками не поделишся красноречивый ты наш, или так просто ляпнул?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Очевидно, что в заранее намеченном направлении ты двигаться не можешь в то время как стоишь, разговаривая с инспектором.
а почему я там стою позвольте полюбопытствовать? по своему желанию или исполняя свои обязанности? как и инспектор - он имеет право данное ему законом остановить меня и это не будет нарушением моих прав, но если он действует по своему желанию а не по закону, то это наипрямейшее нарушение прав. пример я приводил не зря, на вопрос которого вы так и не дали ответ - нарушит инспектор моё право на жизнь расстреляв меня из табельного оружия основываясь на своём желании, или попроще нарушит ли инспектор моё право на сободу посадив меня за решотку не имея никаких на это оснований? опять же просто по желанию.... в этот раз может не обойдёте стороной эти вопросы?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Свобода передвижения в конституционном праве понимается как совокупность нескольких прав, а именно: право на свободу передвижения в пределах территории государства,.....Право на свободу передвижения включает в себя возможность беспрепятственно, по своему усмотрению, перемещаться на территории Российской Федерации, без получения каких-либо особых разрешений и предписаний, любым видом транспорта или иным способом.
возвращаясь к нашей ситуации: могу я воспользоваться своим правом передвигаться по территории РФ выбрав в виде транспорта свой личный автомобиль в момент времени остановки меня сотрудником? или всё же я должен получить разрешение от сотрудника? вы же правильно всё отвечаете, а вот ошибки свои признавать не любите, ну да ладно, бывает.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Если уж дошло до примеров, то почему бы не попробовать засудить виновника ДТП, который, нарушив ПДД и допустив столкновение с твоим ТС, лишил тебя твоего конституционного права на свободу передвижения?
так а виновник то тут причём, произошло дтп - описанное в пдд событие, и не виновник, а как раз таки моя обязанность в соответствии с пдд лешила меня этого права, до момента оформления данного дтп. так что тут виновник дтп вообще непричём. те обязанность моя настала на основании распорядительного акта а не по желанию какогото лица, не находите, что не удачный пример.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Вообще, судя по всему, ты такой же знаток права, как и я
за себя исключительно говори...да? избавь меня от своих неправильных выводов, а раз уж ляпнул - аргументируй.
Цитата:
Сообщение от IDOL
собственно поэтому данный спор считаю бесполезным.
поэтому это потому что ты не силён в юрисприденции? или просто свинтить решил?
Цитата:
Сообщение от IDOL
В общем, на мой субъективный взгляд, право на свободу передвижения - это не право перемещать свою задницу в пространстве
.............основа всего твоего сообщения.
и на последок: от рождения у меня есть право на свободу передвижения по территории РФ (ст27.1, ст17.2) это право является неотчуждаемым (ст17.2), те неотемлемым, и ограничить право гражданина можно лишь на основании фз и то только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ст55.3) а говорить что передвигаясь на автомобиле я не реализую своего права на передвижение по меньшей мере не умно.
блин чуть не забыл:
Цитата:
Сообщение от IDOL
Если считаешь, что останавливая тебя в нарушение регламента, инспектор при этом нарушает твои конституционные права, обратись в КС РФ. Тем более, что достаточно просто составить обращение, отправить по почте и ждать ответа. Ответ потом выложишь здесь, будет любопытно его почитать.
вот это и показывает ваше знание которым вы пытаетесь мне чтото объяснить, да будет вам известно следующее: не то что не просто составить обращение и ждать ответа от КС, а это просто невозможно, потому как конституционный суд рассматривает лишь приценденты применения права и их конституционную обоснованость и просто спросить у кс нарушение это или нет нельзя попросту не получите ответ. должно быть какоето решение с применением права по этому поводу по конкретному инцеденту и конституционный суд лишь даст оценку применения этой нормы права допустим нижестоящим судом и примет решение противоречит вынесенное решение конституции или нет. такчто зачем умничать незнаюче да ещё и других обвинять в вашем невежестве..... у меня всё, вопрос считаю исчерпавшим себя до того момента пока не получу от вас ответов на поставленные мною вопросы.
Сообщение от Mewk_off
у меня всё, вопрос считаю исчерпавшим себя до того момента пока не получу от вас ответов на поставленные мною вопросы.
Прям целый словесный понос у тебя случился, хотя я сразу сказал: данный спор считаю бесполезным. И всего лишь уточнил свое видение права передвижения, закрепленного Конституцией РФ.
Ну и на последок: я тебя ни в чем не обвинял. Я высказал свое субъективное мнение. Так что остынь
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я высказал свое заметь изначально я начал с субъективное мнение. Так что остынь
извини конечно но когда высказывают своё субъективное мнение уважают другую точку зрения и не пишут безобоснованных выводов об аппоненте, которую не могут подтвердить.
Цитата:
Сообщение от IDOL
хотя я сразу сказал: данный спор считаю бесполезным
прям таки сразу))
Цитата:
Сообщение от IDOL
И всего лишь уточнил свое видение права передвижения, закрепленного Конституцией РФ.
это не ради спора, это просто вопрос, ответ на который мне интересен именно от тебя: какое право ты реализуешь двигаясь на своём автомобиле по своему городу?
Сообщение от Mewk_off
извини конечно но когда высказывают своё субъективное мнение уважают другую точку зрения и не пишут безобоснованных выводов об аппоненте, которую не могут подтвердить.
Я сделал определенные выводы исходя из общения с тобой. И сказал, что спор бесполезен, поскольку оба мы плаваем в предмете разговора. Что еще мне нужно подтверждать?
Добавлено через 51 секунду
Ну хорошо, хорошо, я плаваю. Ты крут.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
это не ради спора, это просто вопрос, ответ на который мне интересен именно от тебя: какое право ты реализуешь двигаясь на своём автомобиле по своему городу?
Право на передвижение. Я двигаюсь из точки А в точку В. Остановился по требованию сотрудника ДПС, и поехал дальше. Право реализовал? Да. Сотрудник ДПС не то, чтобы ограничивал мое передвижение, он даже не спросил, куда я еду, т.к. понимает, что реализуя свое право на свободное передвижение, я не перед кем не должен отчитываться, и ни у кого спрашивать разрешение.
Добавлено через 3 минуты
Далее, по поводу моего упоминания про ДТП. Да, после ДТП ты остановился, как того требуют ПДД. Но из-за чего случилось ДТП? Из-за того, что кто-то нарушил ПДД. Т.о., нарушив ПДД, твой оппонент по ДТП попрал твое конституционное право на свободу передвижения, и ты в данный конкретный момент времени вместо того, чтобы реализовывать свое право, стоишь и ждешь разбора полетов. Это если следовать твоей логике.
Добавлено через 2 минуты
Точно также и инспектор, он в нарушение АР останавливает тебя. Обязанность остановиться прописана в ПДД. Но почему-то инспектор-нарушитель АР попирает твои права на свободу передвижения, а водитель-нарушитель ПДД - нет.
Добавлено через 7 минут
А вообще, на мой взгляд, нынешний институт регистрации гораздо сильнее попирает права граждан на свободу передвижения и выбора места жительства, чем взмахнувший палочкой инспектор ДПС ))
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я двигаюсь из точки А в точку В. Остановился по требованию сотрудника ДПС, и поехал дальше. Право реализовал?
нет не правильно, двигаясь вы реализовывали право, отстановил вас инспектор, вы на этот момент прекратили реализовывать своё право, отпустил дальше - продолжели реализовывать. и вопрос как раз в том что на каких основаниях, законно или нет было преостановлено ваше право на передвижение.как вы не поймёте когда вы остановлены вы не можете реализовывать право потому как его реализация пойдёт в разрез с вашими обязанностями и вопрос то кроется в том на законных ли основаниях возникли эти обязанности.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Но из-за чего случилось ДТП? Из-за того, что кто-то нарушил ПДД. Т.о., нарушив ПДД, твой оппонент по ДТП попрал твое конституционное право на свободу передвижения, и ты в данный конкретный момент времени вместо того, чтобы реализовывать свое право, стоишь и ждешь разбора полетов. Это если следовать твоей логике.
опять не верно, на жаре я стою и жду разбора полётов в соответствии со своими обязанностями и никак иначе, а вот прервал реализацию моего права на свободу передвижения именно в сам момент дтп сам случай дтп описанный в пдд, а вот что привело к дтп, это немного другой вопрос, если как в примере, то к дтп привело нарушение правил аппонентом и за это нарушение он понесёт ответственность согластно действующего законодательства, которую он обязан был (ответственность) застраховать. что не так? те он в конечном итоге поплатится за своё противоправное действие.
Цитата:
Сообщение от IDOL
я не перед кем не должен отчитываться, и ни у кого спрашивать разрешение.
и опять мимо, почему тогда вы не можете продолжить реализацию своего права до момента получения разрешения на дальнейшее движение?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
А вообще, на мой взгляд, нынешний институт регистрации гораздо сильнее попирает права граждан на свободу передвижения и выбора места жительства, чем взмахнувший палочкой инспектор ДПС ))
это немного не в тему, ну да ладно, существуют правила регистрации (как и пдд) которые диктуют нам некие обязанности их исполнения и поэтому для реализации своих прав, вы обязанны следовать неким правилам, те исполнить свою обязанность. если вы её исполняете, то никаких преград в реализации вашего права нет.
это так же как и пдд, один в один, почему допустим я не могу, хоть и желаю реализовывать своё право передвижения со скоростью 150км/ч? потому что это запрещено правилами кои я обязан исполнять для реализации своего права.
Сообщение от Mewk_off
нет не правильно, двигаясь вы реализовывали право, отстановил вас инспектор, вы на этот момент прекратили реализовывать своё право, отпустил дальше - продолжели реализовывать. и вопрос как раз в том что на каких основаниях, законно или нет было преостановлено ваше право на передвижение.как вы не поймёте когда вы остановлены вы не можете реализовывать право потому как его реализация пойдёт в разрез с вашими обязанностями и вопрос то кроется в том на законных ли основаниях возникли эти обязанности.
Я понял твое видение ситуации уже давно. Мое видение заключается в том, что право на передвижение - не есть право на перемещение себя любимого в данный конкретный момент времени, оно заключается несколько в другом. Смысла тереть тонкости реализации конституционных прав нам, дилетантам, больше не вижу.
Цитата:
Сообщение от IDOL
...Мое видение заключается в том, что право на передвижение - не есть право на перемещение себя любимого в данный конкретный момент времени, оно заключается несколько в другом. ...
Законы читаются и трактуются БУКВАЛЬНО. Не подразумевая никаких разнотолков.
"...
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
..."
Свободно -
1. Пользуясь свободой.
2. Не испытывая зависимости, принуждения в своих действиях, поступках.
3. Легко, без затруднений.
4. Не встречая препятствий, запретов.
Передвигаться -
1. Перемещаться, двигаться с одного места на другое. // Перемещать себя, своё тело с одного места на другое (о человеке, животном).
2. Ходить, ездить и т.п. с места на место; перемещаться. П. ползком. П. на машине. П. по всей стране.
Сообщение от garantys
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
..."
Свободно -
1. Пользуясь свободой.
2. Не испытывая зависимости, принуждения в своих действиях, поступках.
3. Легко, без затруднений.
4. Не встречая препятствий, запретов.
Передвигаться -
1. Перемещаться, двигаться с одного места на другое. // Перемещать себя, своё тело с одного места на другое (о человеке, животном).
2. Ходить, ездить и т.п. с места на место; перемещаться. П. ползком. П. на машине. П. по всей стране
Прекрасно. Но не забывйате, что Ваши права могут быть ограничены законом (статья 55 Конституции если мне память не изменяет). Так вот, свободу передвижения ограничивает закон "О безопасности дорожного движения". Он устанавливает то, что свободно передвигаться Вы можете только в соответствии с установленными правилами.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде