ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Мужики, доброго Вам! Есть проблемка, помогите сделать первый шаг и направьте в дальнейшем..))) Ехал тут давеча в ливень, на последнем повороте домой, пока пропускал авто, моя калинка заглохла и больше не захотела заводиться. когда поворачиваешь ключ зажигания, начинают опускаться стекла по правой стороне, оба. Когда запускаю стартер, то слышу только щелчка и ничего больше. ИММО не активирован с покупки, АКБ заряжен по полной... вот как-то так....
она обиделась))))))) не надо было никого пропускать))
такая мысль тоже проскакивала ))))))))
Цитата:
Сообщение от oapv
а на ноги переднего пассажира водичка не капала?
на ноги вроде не капала, а вот на саму мозготульку я еще не смотрел, а что делать с ней если залило? И еще вопрос, кроме мозготульки еще что-нить, ну например от дождя, залить могло?
.
на ноги вроде не капала, а вот на саму мозготульку я еще не смотрел, а что делать с ней если залило? И еще вопрос, кроме мозготульки еще что-нить, ну например от дождя, залить могло?
релюхи расположенные там же, одно из них реле зажигания
Добавлено через 1 минуту Ежъ, если действительно залило, то смотреть дренажное отверстие под фильтром салона (по аналогии с отверстием под мотором стеклоочистителя)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ежъ
, на саму мозготульку я еще не смотрел, а что делать с ней если залило?,
в первую очередь обесточить, второе - вскрыть и осмотреть на предмет горелостей, третье - если только сыро то промыть и просушить, четвертое - проверить крайние предохранителя рядом с диагностической колодкой
oapv, Огромное тебе спасибо! Пойду смотреть что там и как... По поводу обесточивания, я сразу нафик все клеммы скинул с АКБ когда приехал на стоянку, от греха подальше.. А стекла тоже из-за мозгов могли начать опускаться произвольно?
Полазил я и посмотрел на мозготульку и предохранители, усе норм, усе сухо... думаю дай попробую завести, один раз с ооочень большим сопротивлением, как будто сдох акум, прокрутила коленвал и все, дальше опять щелчки релюшек. Решил попробовать зарядить акум, ждемс. Двигатель же не мог заклинить ни с того ни с сего? Перегрева не было, воздушник и патрубок от ДМРВ сухие. Что еще ковырнуть???
oapv, по поводу акб это я проверю через пару часиков... Вразуми меня, куда могет попасть вода, что при включении зажигания опускается одновременно два стекла только правой стороны и почему когда я ехал, нормально ехал, она заглохла и более не завелась... объясни не грамотному и не опытному в делах железных...
konan38, Возможно клеммы АКБ и виноваты, почисти их от окислов свинца и закрути покрепче.
Ежъ, Если АКБ сел до порога работы ЭБУ то заглохнет и больше не оживёт.
АКБ мог сесть если не работал генератор, из-за воды пробило диод в генераторе, индикатор заряда при этом гореть не будет, но и зарядки толком не будет. У меня так было.
На заведённой машине вольтметром померять напряжение на клеммах должно быть около 14,5 (если нет обрыва диода) и корпус генератора при этом не должен сильно нагреваться (если нет КЗ в диоде).
Последний раз редактировалось AlexS; 25.05.2013 в 23:53..