Re: АВТОВАЗ назвал дату старта серийного выпуска LADA Kalina 2
Цитата:
Сообщение от Allegro
Я вот реально не могу понять зачем покупать Калину2 в люксе за 450,
если за эти же деньги можно купить Ларгус в люксе!
У нас ещё до сих пор очереди до 7 месяцев на него
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
1. Не всем нужен большой сарай с высоким расходом топлива;
2. А кому то ещё и АКПП хочется за эти деньги.
Совершенно с Вами согласен - была бы АКПП на нем-взял бы не раздумывая (и пох на высокий расход - сарай действительно знатный)
Ну и про климат тоже верно подмечено.......
Цитата:
Сообщение от metallic
Почему при соблюдении темпов инфляции, ЗП сотрудников завода не растет такими же темпами? Ведь она не в последнюю очередь влияет на стоимость авто
Не более 20% в стоимости з\п работников, причем не только ВАЗа, но и смежников, а т. к. большинство компонентов и оборудования - импорт, то вполне возможно, что у тех она растет
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Не более 20% в стоимости з\п работников, причем не только ВАЗа, но и смежников, а т. к. большинство компонентов и оборудования - импорт
а пруфлики будут? С первой частью - а причем тут, положенная индексация зарплат на нормальных предприятиях? речь скорее шла об этом. особенно волнует, 2 часть сообщения, где большинство(>50%) компонентов и оборудования - импорт.
А вообще как всегда: UgyHel говорит, что инфляция всего-то 10%, что нормально, и это в среднем по авто-рынку. Комарыч говорит, что автовазу удавалось сдерживать рост цен ниже инфляции (!) прежде, и что в будущем автоваз будет поступать также, правда почему то ржет во время ответа, ну ничего страшного.
При этом, этот тролль, жалуется на инфляцию в пром. секторе (хотя в сообщении про 10% говорит про авторынок) - мол она всему виной. А мол иномарки не дорожают на 10% - так у них производство запчастей в "кЕтаях", инфляция низкая... потом выясняется, что уже больше половины автомобиля, да и всего завода - импорт Я вот только одного, не пойму, почему так сложно признать очевидные минусы? сложно признать срыв сроков, полный фарш, оказался магазинным пельменем, "инновации" будут потом, рост цен ... нет, вместо признания проблем, будем вопить, что все проплаченные тролли-агенты и делать морду кирпичем, мол так и задумано было. тут, эта - ...филия в терминальной стадии, походу.
зарплата на сборке лада калина- 15т.р...контролера что проверяет качество их сборки- 15т.р...год назад она была на 500р меньше...два года назад еще на 500р.
нормально не правда ли?
Цитата:
Сообщение от Fanat63
зарплата на сборке лада калина- 15т.р...контролера что проверяет качество их сборки- 15т.р...год назад она была на 500р меньше...два года назад еще на 500р.
нормально не правда ли?
Не то слово.
Рабочие сами не зарабатывают на эти авто.
Цитата:
Сообщение от Allegro
Рабочие сами не зарабатывают на эти авто.
Низкоквалифицированный труд везде оплачивается плюс-минус одинаково. У продавцов одежды и меньше 10 бывает, при 10 же часовом рабочем дне (в среднем) при 21 смене, знаю т. к. есть знакомые в этой среде.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Низкоквалифицированный труд везде оплачивается плюс-минус одинаково. У продавцов одежды и меньше 10 бывает, при 10 же часовом рабочем дне (в среднем) при 21 смене, знаю т. к. есть знакомые в этой среде.
Так это и есть основной принцип конвейера....не думай, за тебя уже подумали. И минимум простых операций для одного сборщика. На сборке мосх не нужен, руки нужны и выносливость. Монотонность женский пол выдерживает лучше.
Даже двигатели КамАЗ собирают в основном женщины.