Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Перебрать самому только в удовольствие... примерный ценник на запчасти прикинуть можно по экзисту.
Красным отмечены места наиболее подверженные замене при жесткой эксплуатации (замену ступиц и амортизаторов не учитывал): В передке: стойка стабилизатора, втулки стабилизатора, задний сайлентблок переднего рычага (проверить люфты рулевых, шаровой опоры, подшипника ступицы, износ изоляторов подрамника), задняя подвеска: стойки стабизатора и его втулки, задний поперечный рычаг, сайленблок продольного заднего рычага.
Последний раз редактировалось xemul; 26.05.2013 в 13:53..
Понятно. Интересует цена решения вопроса. К2 за 450,сам понимаешь, не интересна софсем. Вот и думаю...
ну смотри..мы брали сестре 06г..он внешне прям и внутри конфетка..ходовка зад новая. а вот перед претряхнули сами за где то 20к(стойки,рулевые..) плюс сами ушатали компрессор кандея(низко висит и убили об лёд в колее) ещё 20к. вроде потратились но брали за 350к в люксе на ручке и ехать он до сих пор едет прилично при своих уже 160к пробега..
в итоге продадим его за 320-330 и потеряли 50-60к на ремонты..зато едешь и приятно.
коллега тут ждал ниссан альмеру и очередь..плюнул купил у знакомых фф2 08г за 450к(дорого считаю очень но дело его) 1.6 и не люкс..но пробег 45тык всего и весь начищеный ухоженый..доволен яки слон))
Желательно, но не снимая подрамник можно обойтись домкратом, подставками и иными способами сохранить свои руки ноги и здоровье. Форд это конструктор для взрослых, спроектирован для удобства сборки и разборки, у меня все время чесались руки что-нибудь открутить наверное поэтому меня бесил чуть потный сальник коробки левого внутреннего шруса, который я поменял самостоятельно, но из-за одного нюанса потом все таки поменял еще раз в сервисе.
ну смотри..мы брали сестре 06г..он внешне прям и внутри конфетка..ходовка зад новая. а вот перед претряхнули сами за где то 20к(стойки,рулевые..) плюс сами ушатали компрессор кандея(низко висит и убили об лёд в колее) ещё 20к. вроде потратились но брали за 350к в люксе на ручке и ехать он до сих пор едет прилично при своих уже 160к пробега..
в итоге продадим его за 320-330 и потеряли 50-60к на ремонты..зато едешь и приятно.
коллега тут ждал ниссан альмеру и очередь..плюнул купил у знакомых фф2 08г за 450к(дорого считаю очень но дело его) 1.6 и не люкс..но пробег 45тык всего и весь начищеный ухоженый..доволен яки слон))
Понял,спасибки. 450 есть врианты и 9 год и двигун 1,8 и пробег менее полтиника и салон не заляпан. =0)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от xemul
Желательно, но не снимая подрамник можно обойтись домкратом, подставками и иными способами сохранить свои руки ноги и здоровье. Форд это конструктор для взрослых, спроектирован для удобства сборки и разборки, у меня все время чесались руки что-нибудь открутить наверное поэтому меня бесил чуть потный сальник коробки левого внутреннего шруса, который я поменял самостоятельно, но из-за одного нюанса потом все таки поменял еще раз в сервисе.
Сам люблю калину не по делу ковырять... =0)Двигатель у него был какой?Рассматриваю и матрёшку ...
Сам люблю калину не по делу ковырять... =0)Двигатель у него был какой?Рассматриваю и матрёшку ...
Фокус у меня был рестайлинг март 2008г, хэтчбек пять дверей, механика, 116л.с., комплектация на тот момент комфорт+спорт + сам добавил адаптивные фары (очень удобная штука как оказалось). Матрешка третья хороший выбор, при полной идентичности шасси фокуса, внутри мне кажется более задорной.
Калину тоже ковырял, то течь в багажнике устранял, то еще чего-нибудь. А вот и мой фуфик
Фокус у меня был рестайлинг март 2008г, хэтчбек пять дверей, механика, 116л.с., комплектация на тот момент комфорт+спорт + сам добавил адаптивные фары (очень удобная штука как оказалось).
У них с 1,8 одинаковая МКП?
Цитата:
Сообщение от xemul
Матрешка третья хороший выбор, при полной идентичности шасси фокуса, внутри мне кажется более задорной.
Есть ещё и плюсы,ну и минусы соответственно.
Цитата:
Сообщение от xemul
Калину тоже ковырял, то течь в багажнике устранял, то еще чего-нибудь. А вот и мой фуфик
Такиж поп Т.Т.Т. не наблюдалось. В пятницу заметил порванный пыльник рулнака-можно было на новый рулнак махнуть-копейки ...,но поковыряться захотелось. Свежий воздух,драгоценный опыт(научился снимать без съёмника).
С Фуфиком кардинально ... Ламбо двери хотел? =0))
1. У них с 1,8 одинаковая МКП?
2. Такиж поп Т.Т.Т. не наблюдалось.
3. С Фуфиком кардинально ... Ламбо двери хотел? =0))
1. Коробаски на 1,6 и 1,8 вроде одинаковые
2. Это было проблемой хэтчей, все грешили на не промазанные швы сварочные, я нашел другое место течи.
3. Нет просто снимал торпедо целиком для перетяжки в кожу и алькантару.
1. Коробаски на 1,6 и 1,8 вроде одинаковые
2. Это было проблемой хэтчей, все грешили на не промазанные швы сварочные, я нашел другое место течи.
3. Нет просто снимал торпедо целиком для перетяжки в кожу и алькантару.
1.Понял,спасибки.
2.Как почитал тему про протечки на хетчах,так и купил седан. Мне эта тема на гольфе2 мозк склевала.
3. Сам и перетягивал?