Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2013, 13:41   #7751
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-5

З/ч с работой в неоф. сервисе, но это и передней и задней, а так не факт, что она одновременно и там и там подойдет.

Можно и самому ковыряться, если есть время и возможность.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 13:43   #7752
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Переборка на сервисе или самому?
Перебрать самому только в удовольствие... примерный ценник на запчасти прикинуть можно по экзисту.
Красным отмечены места наиболее подверженные замене при жесткой эксплуатации (замену ступиц и амортизаторов не учитывал): В передке: стойка стабилизатора, втулки стабилизатора, задний сайлентблок переднего рычага (проверить люфты рулевых, шаровой опоры, подшипника ступицы, износ изоляторов подрамника), задняя подвеска: стойки стабизатора и его втулки, задний поперечный рычаг, сайленблок продольного заднего рычага.
Миниатюры
Перед.JPG   Зад2.JPG   Ремонт зад.JPG  

Последний раз редактировалось xemul; 26.05.2013 в 13:53..
xemul вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 13:48   #7753
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
З/ч с работой в неоф. сервисе, но это и передней и задней, а так не факт, что она одновременно и там и там подойдет.

Можно и самому ковыряться, если есть время и возможность.
Понял,благодарю.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Перебрать самому только в удовольствие... примерный ценник на запчасти прикинуть можно по экзисту
Понял,спасибо. Яма нужна?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 13:52   #7754
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Понятно. Интересует цена решения вопроса. К2 за 450,сам понимаешь, не интересна софсем. Вот и думаю...
ну смотри..мы брали сестре 06г..он внешне прям и внутри конфетка..ходовка зад новая. а вот перед претряхнули сами за где то 20к(стойки,рулевые..) плюс сами ушатали компрессор кандея(низко висит и убили об лёд в колее) ещё 20к. вроде потратились но брали за 350к в люксе на ручке и ехать он до сих пор едет прилично при своих уже 160к пробега..
в итоге продадим его за 320-330 и потеряли 50-60к на ремонты..зато едешь и приятно.
коллега тут ждал ниссан альмеру и очередь..плюнул купил у знакомых фф2 08г за 450к(дорого считаю очень но дело его) 1.6 и не люкс..но пробег 45тык всего и весь начищеный ухоженый..доволен яки слон))
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 13:54   #7755
Бывалый

Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Понял,спасибо. Яма нужна?
Желательно, но не снимая подрамник можно обойтись домкратом, подставками и иными способами сохранить свои руки ноги и здоровье. Форд это конструктор для взрослых, спроектирован для удобства сборки и разборки, у меня все время чесались руки что-нибудь открутить наверное поэтому меня бесил чуть потный сальник коробки левого внутреннего шруса, который я поменял самостоятельно, но из-за одного нюанса потом все таки поменял еще раз в сервисе.
xemul вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 14:00   #7756
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ну смотри..мы брали сестре 06г..он внешне прям и внутри конфетка..ходовка зад новая. а вот перед претряхнули сами за где то 20к(стойки,рулевые..) плюс сами ушатали компрессор кандея(низко висит и убили об лёд в колее) ещё 20к. вроде потратились но брали за 350к в люксе на ручке и ехать он до сих пор едет прилично при своих уже 160к пробега..
в итоге продадим его за 320-330 и потеряли 50-60к на ремонты..зато едешь и приятно.
коллега тут ждал ниссан альмеру и очередь..плюнул купил у знакомых фф2 08г за 450к(дорого считаю очень но дело его) 1.6 и не люкс..но пробег 45тык всего и весь начищеный ухоженый..доволен яки слон))
Понял,спасибки. 450 есть врианты и 9 год и двигун 1,8 и пробег менее полтиника и салон не заляпан. =0)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Желательно, но не снимая подрамник можно обойтись домкратом, подставками и иными способами сохранить свои руки ноги и здоровье. Форд это конструктор для взрослых, спроектирован для удобства сборки и разборки, у меня все время чесались руки что-нибудь открутить наверное поэтому меня бесил чуть потный сальник коробки левого внутреннего шруса, который я поменял самостоятельно, но из-за одного нюанса потом все таки поменял еще раз в сервисе.
Сам люблю калину не по делу ковырять... =0)Двигатель у него был какой?Рассматриваю и матрёшку ...
Старый 26.05.2013, 14:26   #7757
Бывалый

Цитата:
Сам люблю калину не по делу ковырять... =0)Двигатель у него был какой?Рассматриваю и матрёшку ...
Фокус у меня был рестайлинг март 2008г, хэтчбек пять дверей, механика, 116л.с., комплектация на тот момент комфорт+спорт + сам добавил адаптивные фары (очень удобная штука как оказалось). Матрешка третья хороший выбор, при полной идентичности шасси фокуса, внутри мне кажется более задорной.
Калину тоже ковырял, то течь в багажнике устранял, то еще чего-нибудь. А вот и мой фуфик
xemul вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 14:35   #7758
Забанен

Цитата:
Фокус у меня был рестайлинг март 2008г, хэтчбек пять дверей, механика, 116л.с., комплектация на тот момент комфорт+спорт + сам добавил адаптивные фары (очень удобная штука как оказалось).
У них с 1,8 одинаковая МКП?

Цитата:
Матрешка третья хороший выбор, при полной идентичности шасси фокуса, внутри мне кажется более задорной.
Есть ещё и плюсы,ну и минусы соответственно.

Цитата:
Калину тоже ковырял, то течь в багажнике устранял, то еще чего-нибудь. А вот и мой фуфик
Такиж поп Т.Т.Т. не наблюдалось. В пятницу заметил порванный пыльник рулнака-можно было на новый рулнак махнуть-копейки ...,но поковыряться захотелось. Свежий воздух,драгоценный опыт(научился снимать без съёмника).
С Фуфиком кардинально ... Ламбо двери хотел? =0))
Старый 26.05.2013, 14:38   #7759
Бывалый

Цитата:
1. У них с 1,8 одинаковая МКП?
2. Такиж поп Т.Т.Т. не наблюдалось.
3. С Фуфиком кардинально ... Ламбо двери хотел? =0))
1. Коробаски на 1,6 и 1,8 вроде одинаковые
2. Это было проблемой хэтчей, все грешили на не промазанные швы сварочные, я нашел другое место течи.
3. Нет просто снимал торпедо целиком для перетяжки в кожу и алькантару.
xemul вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 14:48   #7760
Забанен

Цитата:
1. Коробаски на 1,6 и 1,8 вроде одинаковые
2. Это было проблемой хэтчей, все грешили на не промазанные швы сварочные, я нашел другое место течи.
3. Нет просто снимал торпедо целиком для перетяжки в кожу и алькантару.
1.Понял,спасибки.
2.Как почитал тему про протечки на хетчах,так и купил седан. Мне эта тема на гольфе2 мозк склевала.
3. Сам и перетягивал?
Закрытая тема