Я рассуждаю логически ))))
Ни чего кроме радиатора не менялось.
Когда стоишь в пробке, компрессор молотит практически не отключаясь, стоит начать двигаться компрессор начинает вкл. выкл.....
После каждой зимы так было и с Панасоником, пока его не почистишь от песка и не помоешь от грязи.
Вот собственно по этим причинам я и подумал, что Лузар дохловат
Я у одного и того же человека заправлял как родной радиатор, так и Лузаровский. Хотя все может быть.
Как заправитесь, обратите на это внимание, может мне стоит при случает поставить на место родной радиатор.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
10 бар мало, надо 40кет чтобы наверняка.
Может и мало, я не спец.
Но практика показала, что при 5 барах радиатор начал искривляться, мне его да же пришлось закрепить чтобы он сохранял свои геометрические размеры )))))) При дальнейшем плавном увеличении давления он скрипел как тонущая подлодка в х/ф))))
Что-то мне подсказывает что не выдержит он 40 атмосфер.
Да и откуда инфа про 40? чет я пытался найти и не нашел.
За то нашел вот это
Цитата:
Если в напорной магистрали во время работы компрессора давление колеблется от 7-ми до 15-ти атмосфер (в аварийных случаях и до 30-ти), то в обратной магистрали давление не превышает 3.5 атмосфер. Когда кондиционер выключен, давление в обеих магистралях уравнивается и составляет около 5-ти атмосфер.
просто рабочая до 32 бар.. Возможно она будет при загаженом радиаторе и при +50С за бортом, но все жею
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Что-то мне подсказывает что не выдержит он 40 атмосфер.
датчик ВД до 32 бар, далее он отрубает компрессор. Компрессор нагнетает в конденсатор. Собственно магистраль ВД за компрессором же.
ЗЫ при опрессовке магистрали кондеев для помещения у меня накачивали азотом на 40бар магистрали, и оставляли на 2-3 дня.
Правда это проверяли только трубы...
вот еще:
Цитата:
такие фразы про эти испытания:
>Герметичность проверят опрессовкой, как правило азотом, магистраль надувается до избыточного давления: R22, R407C -26 бар, R410a -38 бар ...
>Время испытания для бытовых систем 15-20 мин ...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, спасибо за инфу!
Мне к сожалению нечем поднять давление выше 10 атмосфер :( А значит я не могу самостоятельно произвести опрессовку радиатора.....
Как заправитесь, обратите на это внимание, может мне стоит при случает поставить на место родной радиатор.
А зачем? Кондей хуже работает? Если отключения происходят реже, то это даже лучше, значит испаритель не обмерзает и давление в напорной магистрали не превышает критического.
Цитата:
Сообщение от Darkon
просто рабочая до 32 бар.. Возможно она будет при загаженом радиаторе и при +50С за бортом, но все жею
После одних горе-диагностов у меня кондей отключался при 35 за бортом, стоило поднять обороты до 2500-3000 тыс. Чего они там накачали неизвестно.